※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
湊くんmama♡
雑談・つぶやき

新生児用のおむつって何枚くらいの用意しといたらいいんだろうか(๑˙❥˙๑)…

新生児用のおむつって何枚くらいの用意しといたらいいんだろうか(๑˙❥˙๑)
出生体重にもよるだろうけど...
でもきっとうちの子はbigベビーなんだろうなぁ┗(^o^)┛

コメント

やつはし

2週間しない内に緑色パンパース90枚無くなります^^;
新生児がいると中々買い物に行けないのでちょっと多めに用意しておいても良いと思いますよ☺︎

元気なお子さん産んでください。

つぶやきに失礼しました

湊くんmama♡

つぶやきにコメントありがとうございます!

2週間しないうちに90枚なくなるのでしたら、4000g近くで産まれたとしても新生児用のおむつ一パックは使いきれますかね?(´.ॄ.`)

頑張って元気な子供産みます!
ありがとうございます。

ちゃあ

緑のパンパースを2袋使って、1ヶ月をきに、Sサイズにします\(^o^)/
私の息子は1ヶ月検診で4k、見た目はむちむちしてないのですが、太ももに跡がついちゃうので、Sサイズにしてみました◟̆◞̆୨୧˖

おしっこやうんちの頻度でも、オムツの消費量変わりますが、、2袋くらいならすぐなくなっちゃうと思いますよ♡

湊くんmama♡

コメントありがとうございます!

産院が退院時におむつなどプレゼントしてくれるらしいので、とりあえず自分では一パックだけ買っておこうとおもいます✧٩(๑❛ω❛๑)

いざとなったら旦那にお願いして買ってきてもらいますね٩('ω')

りー

ビッグベビーが生まれそうですか?(*^_^*)
3月に4000g超えた息子が生まれたのですが、産院で1人、Sサイズのオムツをはかされてましたよ󾭛
生まれた時日太ももむっちむちで、新生児用は無理だったそうです💡
ご参考までに(^^)
私は生まれてから買ってきてもらいました(*^_^*)

湊くんmama♡

コメントありがとうございます!

このまま行くと4000g近くは行きそうです٩('ω')
やはり生まれてきてからの方が確実ですよね...

産んでから退院までに旦那におむつ買ってきてもらえるか頼んでみます✧٩(๑❛ω❛๑)