生後10ヶ月です。最近頭を撫でた時に、大泉門からおでこの方向かって生…
生後10ヶ月です。
最近頭を撫でた時に、大泉門からおでこの方向かって生え際辺りまで骨の出っ張りがあることに気づきました。
大泉門はまだ閉じていません。
調べると三角頭蓋や頭蓋骨縫合早期癒合症等々が出てきました。
見た感じは分からなくて、触らないと分かるレベルです。
同じようなお子様や上記診断されたお子様がいらっしゃればお話聞かせてほしいです(>_<)
- はな(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
生後10ヶ月です。
最近頭を撫でた時に、大泉門からおでこの方向かって生え際辺りまで骨の出っ張りがあることに気づきました。
大泉門はまだ閉じていません。
調べると三角頭蓋や頭蓋骨縫合早期癒合症等々が出てきました。
見た感じは分からなくて、触らないと分かるレベルです。
同じようなお子様や上記診断されたお子様がいらっしゃればお話聞かせてほしいです(>_<)
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳7ヶ月の子供ですが、月曜日の夜から水便5回ほどし、熱はありません。食欲はあまりなく、テンションも低め、水分はいつも通り取れる。 看護師の友人に相談したら、その調子なら様子見するかなとの事で、病院には行かず…
2歳息子がアデノウイルスにかかり熱8日目で陥没呼吸になったため先程入院になりました。 7ヶ月の赤ちゃんがいるため付き添い入院はできず、2歳なのにひとりで入院させてしまいました。 1日離れることもいままでなかったの…
😭ノアルテン錠を飲まれた事がある方、教えてください😭 不正出血を止める為に処方された、ノアルテン錠。 【質問したい事➡︎】出血が再開したら、どれくらい量は多かったですか?レバー状の血の塊は出ましたか? 1月29…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント