義実家で子供を泣かせる義父への対処法と、よだれを拭く義母の対処法を知りたいです。旦那には直接言えない性格です。
義実家にいくと生後5か月の子供を泣かせたがります。
特に義父が😥僕は泣いた顔が見たいんだよ〜とか言い始めて泣いたら義母と義父でどっかに行ってしまうんですが私は泣き顔を見たくないし笑顔の方が嬉しいです。
何かいい辞めさせ方があったら教えていただきたいです
あと子供が最近歯が生えそうなのかよだれがすごいんですが、義母が子供の口に指を入れて歯茎をなぞり『かゆいねーかいてあげる』といって何回か指で歯茎を往復させるんですがやめさせる方法はありますか?
旦那に言っても直接言えない性格なので無駄です😓
- はじめてのママリ🔰
ママん
単純に連れて行くのをやめます😇
あんまりにも避けて旦那が何か言ってくるようになったら旦那の口にいきなり指入れて歯茎なぞってどう?って言いますね😇
私はごめんなさい義両親……無理です!!
はじめてのママリ🔰
うわー…😭悲惨ですね😭
義父は自分の行動に責任持てないならするなって話だし、義母は何触ったかわからない手で…普通にバイキン口の中に入れないで欲しいです。
でも私はそんな嫌な行動されて、「もう連れていきません!」という行動に出れるほどメンタル強くないです😂
なので義父の場合は泣かされる前に「泣いたら泣き止むまでお願いしますね😊」って言います😂そして泣き止むまで横で相手してもらいます!
義母は義家族に会う時だけおしゃぶりとかつけて行くかもです😂きっとその年代に手は思ってるより汚くて…感染症が…とか言っても伝わらないと思うので😥
退会ユーザー
子供の口の中に指を入れた時点で帰宅します。人の話なのに怒りを感じてしまいました🥲やめさせる方法は会わないことですね。
旦那さんが頼れないともう会わないしかないかなと。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、口の中に指入れてなぞるとか気持ち悪いですね...😨
言えないなら行くの辞めます...!
コメント