※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるも
妊娠・出産

【刻】という漢字を使った子供の名前について、悪い印象を持たれるか心配です。しかし、私はその漢字に良い意味を感じています。刻を使った名前に対して、悪い印象を持つ人はいますか?

【刻】という漢字を使って子供の名前を考えているのですが、それを調べたら別のサイト等で、

悪い意味が多く出てくる漢字をつける意味がわからない。
という内容を目にしました。

出来ればいい意味しかない漢字だけでつけたいとは思いますが、私からしたら【刻】ってとてもいい意味だなと思っています……

例えば、

今という時間(刻・とき)を大切にできる子、
自分が掲げた目標などをしっかり胸に刻んで努力ができる子

などを持ってつけたいと思っているのですが、

【刻】という漢字が入ってる子に対して、
悪い印象などもたれますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

悪い印象はありませんが、これまで出会ったことがないです💦それは名前に使用しにくいってことじゃないですかね🤔
他の漢字と組み合わせが難しいのかなと思います🙄

• めるも

めるも

ご回答ありがとうございます!
    名前付けアプリとかで見ると結構あるんですけどね💦
    あんまつけようと思わないかもしれないですね😂

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね! 
    これまで色んな名前と出会ってきましたが、その漢字は初見でした!
    ご夫婦でよく話し合って決めたお名前なら、個人的には良いと思います🙆‍♀

• 2月11日
  • めるも

めるも

ありがとうございます🥲

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

時刻の刻とかで使われるので時間という意味を持たせてるのかなとは考えます🤔
ただ、できれば良い意味しかない漢字で…なら辞書をひいたときに「むごい」「ひどい」と出るのは合わないかなと思います💦
慶とか仁とか、良い意味しかないような字はたくさんあるのに何でそっちは選ばなかったのかなとは思っちゃいます😂

昔から名前に人気な字って、やっぱり良い意味しかないような名前向きなものが多いですよね🤔
その逆で、一般的な常用漢字なのにほとんど名前で見ないような字は(もちろん全部が全部そうではないですが)何かしら理由があって避けられたりするのかなと思います💦
同じトキという読みの時は昔から名前に使われて、刻はあまり使われないのは、やはりちょっと怖い意味があるからなのかなと思いました😣

はじめてのママリ🔰

悪い印象というよりかは、なんでこの字なんだろう?どんな意味を込めているんだろう?と、実際名前を見たら思うかなあ〜という感じです😌

• めるも

めるも

ありがとうございます😊

• 2月11日
ママリ

刻むって漢字はあまりいい意味には思わないですね😵
名前で見たことがない、出会ったことがない、というのはそういうことかなと思います💦