※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
サプリ・健康

産後耳官開放症になった方いますかー?

産後耳官開放症になった方いますかー?

コメント

ママリ

はい!なりましたよー💦
妊娠中も時々ありましたが、
産後も時々あったので子供の診察ついでに耳鼻科で診察してもらったら、
耳管開放症と診断されました😞
今も処方された飲み薬飲んでいます!

• りんりん

りんりん

返信ありがとうございます✨
    わたしも、妊娠中どきどきありました!でも、ここまで酷くなかったです💦
    ぽにょさんは、どんな症状ですか?私は、耳鳴りと鼓膜がポコポコします💦授乳は、されてますか?

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

遅くなりましてごめんなさい!
    そうなんですね💦
    私の場合はキーンとした耳鳴りが多いのと、
    時々朝起きると、片耳がボーッとなって(プールで耳に水が入った様な感じに似ています)、周りの音が聞き取りにくくなります(;_;)
    鼓膜がポコポコするのは心配ですね💦
    授乳は最初は母乳寄りの混合だったんですが、
    耳管開放症の治療で飲み薬を飲む様になってから、
    完ミに切り替えました(><)

• 3月18日
  • りんりん

りんりん

わたしも、キーンとした耳鳴りがあります!でも、最近落ち着いてきました😃
    片耳がボーとするんですね💦なんか不快で嫌ですね💦
    ちなみにどんな薬飲んでますか?私は、漢方薬で母乳も出来てます☺この病気てストレス溜まりませんか??話すたびに調子が悪いとポコポコ‼と動く?感じがあり、嫌だなーて。
    自分の声が頭に響く感じはありますか?わたし、その症状はないんですが💦

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

同じ耳管開放症でも症状が違うんですね(^^;)
    自分の声が頭に響く感じあります!
    耳の調子が悪いって、凄く不快ですよね😭
    周りの音も聞き取りにくくなるので、その時は凄くイライラします↷
    私が飲んでいる薬はムコダイン、フェキソフェナジン塩酸塩錠という2種類で、
    両方1番弱いやつみたいです!
    一応授乳に差し支えないと言われましたが、
    薬には変わりないので気分的に私が嫌で完ミに切り換えた感じです💦
    ジャムさんは漢方薬なんですね🙌✨

• 3月18日
  • りんりん

りんりん

同じ授乳中なのに、出る薬も違うんですね💦わたしは、カミヒキトウ湯トトリノシン、生理食塩です!(*´・ω・`)b産後だから治るよーとか言われたので少し安心してます!
    ぽにょさんは、耳鼻科でどんな検査をして耳官開放症と言われましたか?

• 3月18日