コメント
ママリ
はい!なりましたよー💦
妊娠中も時々ありましたが、
産後も時々あったので子供の診察ついでに耳鼻科で診察してもらったら、
耳管開放症と診断されました😞
今も処方された飲み薬飲んでいます!
ママリ
はい!なりましたよー💦
妊娠中も時々ありましたが、
産後も時々あったので子供の診察ついでに耳鼻科で診察してもらったら、
耳管開放症と診断されました😞
今も処方された飲み薬飲んでいます!
「サプリ・健康」に関する質問
歯列矯正って必要だと思いますか?必要ないと思いますか? 私は歯並びが悪くなくて矯正経験がありません。娘も息子もいるんですが、乳歯の時から隙間がなくて重なってるところがあるからおそらく歯並び悪くなるだろうと…
7歳の娘ですがら歯磨きすると 奥歯から出血しました🦷 歯をよく見てみると穴が空いてそこから血が 出てたのですが、虫歯でしょうか?? 少し前まで下の生え変わりの部分からも 出血していたので血液の病気とかだったら ど…
義理の姉が1ヶ月後に講演する機会があって人前に出るので10キロ落としたいと言われました。 私が独身時代、しかも10代の時に1ヶ月で10キロ痩せたからです。 ただ、私は、その当時は食事を極端に制限しており 炭水化物抜…
サプリ・健康人気の質問ランキング
りんりん
返信ありがとうございます✨
わたしも、妊娠中どきどきありました!でも、ここまで酷くなかったです💦
ぽにょさんは、どんな症状ですか?私は、耳鳴りと鼓膜がポコポコします💦授乳は、されてますか?
ママリ
遅くなりましてごめんなさい!
そうなんですね💦
私の場合はキーンとした耳鳴りが多いのと、
時々朝起きると、片耳がボーッとなって(プールで耳に水が入った様な感じに似ています)、周りの音が聞き取りにくくなります(;_;)
鼓膜がポコポコするのは心配ですね💦
授乳は最初は母乳寄りの混合だったんですが、
耳管開放症の治療で飲み薬を飲む様になってから、
完ミに切り替えました(><)
りんりん
わたしも、キーンとした耳鳴りがあります!でも、最近落ち着いてきました😃
片耳がボーとするんですね💦なんか不快で嫌ですね💦
ちなみにどんな薬飲んでますか?私は、漢方薬で母乳も出来てます☺この病気てストレス溜まりませんか??話すたびに調子が悪いとポコポコ‼と動く?感じがあり、嫌だなーて。
自分の声が頭に響く感じはありますか?わたし、その症状はないんですが💦
ママリ
同じ耳管開放症でも症状が違うんですね(^^;)
自分の声が頭に響く感じあります!
耳の調子が悪いって、凄く不快ですよね😭
周りの音も聞き取りにくくなるので、その時は凄くイライラします↷
私が飲んでいる薬はムコダイン、フェキソフェナジン塩酸塩錠という2種類で、
両方1番弱いやつみたいです!
一応授乳に差し支えないと言われましたが、
薬には変わりないので気分的に私が嫌で完ミに切り換えた感じです💦
ジャムさんは漢方薬なんですね🙌✨
りんりん
同じ授乳中なのに、出る薬も違うんですね💦わたしは、カミヒキトウ湯トトリノシン、生理食塩です!(*´・ω・`)b産後だから治るよーとか言われたので少し安心してます!
ぽにょさんは、耳鼻科でどんな検査をして耳官開放症と言われましたか?