※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

義理の姉が1ヶ月後に講演する機会があって人前に出るので10キロ落とした…

義理の姉が1ヶ月後に講演する機会があって人前に出るので10キロ落としたいと言われました。
私が独身時代、しかも10代の時に1ヶ月で10キロ痩せたからです。

ただ、私は、その当時は食事を極端に制限しており
炭水化物抜き、毎日5kmジョギング
朝昼晩腹筋背筋腕立て100回づつの筋トレ
マッサージ

などしていたので
すぐに落とせましたが

義理の姉にそのような時間はなく
心臓疾患があるので激しい運動もできません😅

なので、アドバイスができないんですが😅

皆さんの知恵をおかしください😰

1ヶ月後に10キロと言わずとも5キロ〜それ以上痩せるにはどうしたらいいでしょうかね?😅

義理の姉は推定ではありますが70kg位あると思います😅

コメント

はじめてのママリ🔰

マンジャロがよいかなとおもいます

• ママリ

ママリ

マンジャロって高いのでは??義理の姉はお金がないので😅

• 1時間前
MA

早く痩せたいなら運動より食事量減らすのが1番早いです
できるならもちろん運動もとりいれたほうがいいですが

私も70前後ですが、スリムな人と比べて5キロはわりとすぐです

夜にデトックススープアレンジした野菜スープ(タンパク質も入れてた)のみ飲んでた時は最初の1ヶ月はスルスル落ちましたよ!

5キロ…落ちたかは覚えてないけど3キロは確実に落ちてた記憶があります
私の場合は運動ゼロで朝昼はカロリー気にせず飲み食いしてたので、軽い運動もとりいれつつ朝昼も気をつければ5キロいけるかもしれません