※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumemo
サプリ・健康

転けて捻挫してしまい、痛くて眠れない…授乳中だから痛み止めも出せない…

転けて捻挫してしまい、痛くて眠れない…授乳中だから痛み止めも出せないと( ;∀;)捻挫の痛みっていつまで続くんですか?程度にもよるんでしょうけど…経験者さまいましたら教えて下さい( TДT)

コメント

イギめめ

患部を冷やしましたか?

• yumemo

yumemo

病院で足を包帯とかで固定してもらいました( ;∀;)

• 3月16日
りこママ

湿布もダメって言われたんですか?

薬剤師さんの居る薬局とかで授乳中に貼れる湿布ってどんなのがあるか聞いてみたらどーでしょー??
足痛いのは育児に支障がでますよね(T ^ T)

• yumemo

yumemo

そうなんですよ( ;∀;)子どもを座った状態でしか抱っこ出来ず辛いです( ;∀;)包帯まいてない所に湿布貼ってみようかな…( ;∀;)

• 3月16日
イギめめ

身体の血流がよくなると、特に痛くなると思います。動き回ったり、お酒を飲んだりすると血流がよくなり患部は痛みます。授乳中とのことですので、もちろんお酒は飲まないとして

熱いお風呂に長く浸かるのも避けた方がいいかもしれませんね。痛みが増すと思います。

あまり無理をせず、捻挫した足を冷やし少し高くあげて休まれるといいと思います。
軽い捻挫でしたら1週間程で痛みは和らぐとは思いますが、それ以降も痛みが続くようでしたら一度病院等で診てもらうことをオススメします。

捻挫にもさまざまな損傷レベルがあるので、一時的に靭帯が伸びてる程度の軽症もあれば、靭帯が切れてしまっている重症もあります。

先程申し上げたように、1週間様子をみて冷やしても痛みや腫れなどがひかない場合は病院等を受診することをオススメします。

• yumemo

yumemo

わ!凄いご回答ありがとうございます(*´ω`*)動き回らず、足を高くあげてみます(*´ω`*)ありがとうございます(*´ω`*)

• 3月16日
りこママ

授乳中 湿布 って検索したら色々でてきますよー!!
成分表みたいなの見ながら1回確認してください(●´∇`●)

お大事に(T ^ T)

mina*

辛いですね( ;∀;)
捻挫ってことは整形外科にかかられたんですかね?
産婦人科や内科で、授乳中でもロキソニンは飲んでいいと言われましたよー!
一度産婦人科に相談してみてもいいかもですね✩

ペペト

大変ですね😖💦
効くかわかりませんが、痛み止めのカロナールは授乳中も飲んでいいそうですよ!陰部裂傷で入院中から2週間ほど飲んでました。今も頭痛の時は飲んでます。