
離乳食でみじん切りに慣れてもらいたいのですがなかなか食べません💦硬す…
離乳食でみじん切りに慣れてもらいたいのですがなかなか食べません💦硬すぎるのでしょうか…
みじん切りを作る時のコツなどありますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
にんじんの場合ですが
大きめのまま煮る、蒸す、電子レンジ加熱して後にみじん切りにすると柔らかくてカミカミしてました🥕
最初は指で押すとふにゃっとつぶれるくらい柔らかいのがいいと思います👶🏻

mama🌼
小さくカットしてから加熱するより大きいまま加熱した方が柔らかくなりますよ☺️
BFも結構柔らかいのでその硬さを参考にしてみればいと思います
コメント