※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でみじん切りに慣れてもらいたいのですがなかなか食べません💦硬す…

離乳食でみじん切りに慣れてもらいたいのですがなかなか食べません💦硬すぎるのでしょうか…

みじん切りを作る時のコツなどありますか?

コメント

はじめてのママリ

にんじんの場合ですが
大きめのまま煮る、蒸す、電子レンジ加熱して後にみじん切りにすると柔らかくてカミカミしてました🥕
最初は指で押すとふにゃっとつぶれるくらい柔らかいのがいいと思います👶🏻

mama🌼

小さくカットしてから加熱するより大きいまま加熱した方が柔らかくなりますよ☺️
BFも結構柔らかいのでその硬さを参考にしてみればいと思います