※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30代半ばの既婚子持ち女性が職場の男性にときめいてしまい、仕事に集中できない悩みを相談しています。気を遣われる状況で不倫心を消す方法を求めています。

最低ですが吐き出させてください😭

既婚子持ちで30代半ば、職場の男性にときめいていたらかなり気持ち悪いですよね🤮
推しだ推し!と割り切ろうとしていますが難しいです‥。

雑談どころかほぼ関わりもないのですが、デスクワークで席も近いので、仕事中の会話は聞こえるし、毎日顔を合わすので単純接触効果でどんどん気になってしまいます。

一応上司に当たるのでたまに仕事のフォローしてくれたりするのですが‥、
仕事なのに浮かれている自分が恥ずかしいですが、
どうしたらときめかず仕事に集中できるのでしょうか‥

いっそのこと塩対応してくれたらいいのですが、私は今年度配属されたばかりで‥、男性ばかりの職場に女1人でかなり気を遣われている感があります。

なんかもう職場って男女どちらかの倫理観が欠如したら簡単に不倫になりそうだなって思ってしまって‥、

こんな浮気心消す方法を教えてください🙇‍♀️

コメント

チビママ🔰

気持ち悪いですか❓

ダメだ‼️ダメだ‼️って思ってると余計に気になってしまうと思いますよ💦

家庭があっても憧れたり、いいな~って思う事ってあると思います😅

それを次の行動に移さなければ浮気にもならないと思います😅

仕事に行く楽しみがあるって充実しませんか❓

私なら仕事の時だけの楽しい時間を楽しみます♪

そして、シンデレラのように魔法がとける時間が来たら自分の家庭に帰ります😉

大切な人達が居るので☺️

自分がウキウキしてると家族に優しく出来たりします(笑)

自分の気持ちに蓋をしようとする事って難しいので切り替えながら楽しむのも一つかなって思いますよ😉

ここだけ‼️今だけ‼️です☺️

はじめてのママリ🔰

行動に移して浮気してる訳じゃないですし
別に想うくらいならいいんじゃないですか?
逆に仕事もはかどりそうですし🤣
無理に押し殺そうとするともっと気になってしまいそう🤣

comugico.

私も職場に推しいますよ🙆🏻‍♀️
私の場合は、私はパートで相手は社員って感じです!
相手が4個年下ですが、すごく人懐っこくて母性をくすぐられる感じの子でみんなから好かれてます😂

私も立場上+今妊娠中なのですごく良く気にかけてくれて、優しい子だな〜ってその子がいる仕事の日は癒されてます🌿

恋心とはまた別かもしれませんが、癒しがいるおかげで仕事も頑張れます(笑)

はじめてのママリ🔰

相手からそういう目で見られたら嬉しいですか?

私は既婚子持ちで30代半ばの方に
ときめかれても嫌です−💦
独身ならまだしも、既婚。
推しがいる分にはいいと思いますが
恋心と勘違いはしない方がいいなと思いました。

旦那は宇宙人

不思議なご縁ってありますよね。特別何かあるわけでもないのに惹かれる感じ😳
私も心の浮気は何度も・・・🤣
ちなみに長男産後に復帰したあと仲良くなった方とは、結局恋愛関係にはなりませんでしたが、仕事をお互いに変えた今だに個々の仕事のパートナーとして親密に連絡を取り合ってます!
多分前世では夫婦かなんかだったのかなぁとか思うレベルです笑

ママリ

えっ、やだ、気持ち悪い(←踏みとどまって〜😂)

トキメキは2次元・芸能人の世界までにしておいた方が身のためだと思います💖

すよん

いろんな方のいろんなご意見はありますが、私はそういった存在の人、居てもいいと思います🥺
心のオアシスというか、心の栄養としてときめきは欲しいなぁといつも思ってるぐらいなので。笑
私はまだ働いてはないですが、働く先によっては気になる男性出てくるかもしれないしいないかもしれないし。
でもそれでときめく事が悪い事だとは思いません!それで主さんが少しでも前向きになれるなら、ご家族にとってプラスになるならアリだと思います!
ただ行動だけはしないように、想うだけに留めておけば😊
私なんか今の旦那と付き合いながら、バイト先でいろんな気になる人がいましたよwwww別に好きにはならなかったけど、お気に入りとしてその子が入ってる時は早く話したくて気持ちが浮かれてたり!夢に出てこられた時はときめいてしまったりしたし。苦笑
気にしなくてもいいと思いますが、ご家族に匂わせるのは絶対NGで!

ときめくことは悪いことじゃないですし
逆に仕事頑張ろう🥰って思えませんか??笑
浮気や不倫にいっしまったら問題ですが💦

naco🍒

別に行動に移さなければ良くないですか?😁

仕事行くの楽しみになるし自分磨きにもつながりそうだし、
私も復帰したら職場に1人くらい目の保養がいたらいいのにって心底思いますよ😂笑

行動にはうつさず、家庭を大切にして仕事場で癒されて家で家族にも優しくできたらwin-winな気がしますよ〜👍
行動にうつしてしまったらそれは絶対NGですけどね!

ママリ

行動にうつすと、え😅になりますが想ってるだけなら私はアリだと思いますよ😂笑
ちなみに私も直属の上司が推しでして、その上司がいるので仕事頑張ろうと逆に思えて営業成績一位です😂😂

ママリ

想うだけならアリだとは思います、でも、十分に注意してバレないように徹底できるならアリだと思います!!

というのも、私も独身時代に既婚者の先輩が推しでした
本当に推しと言う感情以外なくて、ただ楽しく雑談したり仕事を褒めたりしたくらいで、恋愛とは全く別物だったのに、しばらくしてからその先輩からそういう意味で飲みに誘われてしまったり、他の先輩から「この2人不倫してるんだよ」って言われたりしてショックでした

この人は特別!っていう気持ちって、それがなんであれ自分が思う以上に周りに伝わってしまうものなのかもしれないと思いそれから気をつけるようになりました。
そして周りはそれが男と女なら「恋愛」と言う目で見ます
私が迂闊だっただけかもしれませんが、推し以上になってしまうかもしれないという感覚があるならなおさら、どうか気をつけてください!!!