コメント
ののの
卒園前に保護者が集まる時でいいと思います。
搬入などで難しければ先にお渡しして、おたよりで知らせて卒園式のときにお披露目という形で周知してもらえばいいかと🙆♀
保育園の例年のやり方に合わせます✨
ののの
卒園前に保護者が集まる時でいいと思います。
搬入などで難しければ先にお渡しして、おたよりで知らせて卒園式のときにお披露目という形で周知してもらえばいいかと🙆♀
保育園の例年のやり方に合わせます✨
「保育園」に関する質問
4月から子供が0歳児クラスで保育園に入りました。今2人目を妊娠してて、2人目が産まれたら4ヶ月で同じところに預けたいと思っています。4ヶ月で預けるとなると、来年の1月になるので、上の子と同じ0歳児クラスになりま…
保育園では子どもが泣いたら何もしないのは普通ですか。 慣れし保育だから泣くのは普通ですが、泣いてる子を見えないように1人もそば行かない。自分のことをする保育士は普通ですか。
とても辛いです。 子どもをまた9か月で入園させてしまいました。今日慣れし保育の一日目、外から我が子の泣き声がずっと聞こえます。 送りに行った時に別の子3人ぐらい泣いていて、保育士が見えない聞こえないように横から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなさかにゃんこ
ご回答ありがとうございます。
卒園式は目録のみで、記念品は卒園式前や後でのお渡しで、年によっていろいろだそうです。
どうやって渡されたかは聞いていなくて。
経験のあるママさんにも聞いてみます。
ありがとうございます。