私、母25歳、うまれてから一度もおたふく風邪なったことないです。同じ方いませんか??
私、母25歳、うまれてから一度もおたふく風邪なったことないです。
同じ方いませんか??
- s🖤🖤🖤🖤🖤(6歳, 9歳)

2B2
父がなったことなかったらしく、子供の時に私がうつしました(笑)

むぎちゃん
おたふく風邪どころか水疱瘡、風疹、はしかなどすべてなったことないです。
この先が子供がかかったとき、怖いです。
-
s🖤🖤🖤🖤🖤
おなしです!!!
お子さん予防接種おわりましたか??Σ(゚д゚lll)
あたしも受けるべきなんか、。てかもう注射すら無理で。。ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3- 3月16日
-
むぎちゃん
まだなったばっかりなので予防接種はこれからですね!はしかなどは1歳超えないと予防接種できないですよ( ; ; )
私は妊娠中に風疹などの抗体は調べて16あったので、、今のところ受けてませんが。。保育園や幼稚園に行くようになれば考えるかもしれません( ・᷄-・᷅ )- 3月16日

Ruru✩
私も上の方と同じで、
おたふく、水疱瘡、風疹、はしか、など大人になってかかったら大変なやつ何もやってません…
-
s🖤🖤🖤🖤🖤
あたしもなんです、。。
子供なったら親うつったらやばいですよね。。- 3月16日

退会ユーザー
私もないです!
みんな学生の頃なってて、私はまだだからいつかな?って怯えてたらいつのまにかもう20歳超えて母親に…(笑)
今日予防接種の予約で、おたふくってきいて私なかったぞ?!って思ったことなので、なんかびっくりしました(笑)

ゆほま
水疱瘡以外やってません!
子どもと一緒に予防接種しました😅
-
s🖤🖤🖤🖤🖤
痛かったですか?すぐおわりました?Σ(゚д゚lll)
- 3月16日
-
ゆほま
採血より痛くないですよ(笑)
- 3月16日
-
s🖤🖤🖤🖤🖤
子供の注射みたいに一瞬でおわりますかね?(笑)
- 3月17日
-
ゆほま
一瞬ですねー!看病からは逃れられないと思ってうちましたよ!
- 3月17日
-
s🖤🖤🖤🖤🖤
痛そうヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
- 3月17日

退会ユーザー
29歳
一回もなったことありません。
子供がもらってきたら怖いです

elie🧸
旦那33歳が何もかかってなかったので、この前麻疹が流行ったのを機に風疹、麻疹、おたふく全入りのワクチン打ってくれるところを探して打たせました。
これでかからないといいのですが😰
私は風疹以外ぜーんぶやりました(^_^;)

LOUIS
20歳です!
おたふく、水疱瘡など
一度もかかったことありません✨
これから、かかるのかな?
と考えたり 子どもがかかると
考えたら怖いですよね(´・-・`)

ぶるま
私もおたふく風疹がなくて、風疹の抗体も足りてない世代で、上の子の産後に抗体検査をして限りなく低数値だったので風疹の予防接種もしました😅
大人の場合も自治体で風疹抗体検査、予防接種は助成が出る場合結構あるので問い合せてみるといいと思いますよ😊

退会ユーザー
私もなったことないです!
大人になったら辛いって聞くしなんならかかっていたかった…とも思います^_^;
-
退会ユーザー
小さい頃に打った時の記憶はないので覚えていませんが、注射を打った古い記憶は小学生でその頃から注射は平気でした。
血管が細いらしく採血とかは3回くらい刺し直しとかされてたので慣れかな?
でもやる人によって痛い時あります^_^;- 3月16日

みっきー!
旦那家計が誰1人としておたふくにはなってないらしいです。うちは、娘が聴力障害を持っているので耳に菌が入ったらいけないからという理由で予防接種はしましたが、なる可能性は十分にあるので旦那には予防接種を進めています。
大人になってからなると大変になるってききますからね(^_^;)

あすか
アタシもおたふくやってなかったんですが...子供のがうつって33歳でなりました(;^ω^)幸い熱もなく顔パンパンだけでおわりました(笑)

skyg
ないですよー。一回も。

のらねこぐんだん
33歳でおたふくはやってません😄水疱瘡はやりましたが、麻疹も多分やってません…。
予防接種はしてると思います。

s🖤🖤🖤🖤🖤
注射痛かったですか。。。?

elie🧸
旦那はちくっとした程度で痛くなかったようですが、色々入ってるために副作用なのか身体が少しだるかったようです。
このMMR打つならその後に予定入れずにゆっくり休まれることをお勧めします!
コメント