※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキィ
子育て・グッズ

3人以上のお子さんがいる方、家族みんなで寝る順番や布団の種類について相談中。1番下の子は隣で寝ているが、上の子たちは母の隣でケンカする。

3人以上のお子さんがいる方いらっしゃいませんか??
家族みんなで寝る時は順番どうしてますか?(例 父・息子・娘・母・娘)
布団はシングル2つ?セミダブル2つ?ダブル?

1番下の子がもうすぐ2ヶ月になるので、私の隣、はしっこで寝てますが、上の二人はママの隣で寝る❗とケンカします💦

コメント

4kizmam(27)

上二人は基本的に二人で寝てます。

が、たまにままとねる!と。

その時は三男バウンサー、次男だっこで寝かしつけ、長男長女は個々のお布団で寝てます。

ノンタン

シングルの布団を2つくっつけて、ダブルのベッドの横に敷いてます。
赤ちゃんが産まれるまでは、布団にそれぞれこどもを寝かせて真ん中に私かパパが寝てました。
今は赤ちゃんが居るので、ベッドで赤ちゃんと私、布団にパパ、下の娘、お兄ちゃんと川の字で寝てます。
上の子が大きくなったので、布団に入り自分で寝てくれるようになりました。
下の子はトントンしないと眠れない、でも寝相が悪く場所を確保したいので、パパは端で寝てます。