※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが泣き止まず、困っています。何をしたらいいでしょうか?

生後4ヶ月です。今日は午後3時から5時半まで昼寝でした。
18時にお風呂に入り、ミルク後普段は添い乳で寝ますが、今日はギャン泣きして寝ません。

何をしても泣くので旦那と困ってます。
何をしたらいいんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です✨
少し夜風に当たってみてはどうですか😃
息子は2ヶ月くらいの時中々泣き止まなくて、よく家の周り抱っこ紐に入れて散歩して寝かしつけてました😂
外に出ると環境が変わるからか機嫌よくなること多かったです👍

• マルちゃん

マルちゃん

お疲れ様です!同じ月齢なんですね。

夜風に当たりたいのですが、山で⛄️降ってて…。今の時期は散歩は昼間しか出来ないんです😭

今日は出かけていて、昼寝もいつもの時間でなかったのでその影響もありますかね?
    今、ようやく授乳で寝落ちしました。

• 2月10日
はじめてのしほ

娘も同じくらいの月齢です!もしほかにも部屋があれば、一時的にでも移動してみてはどうでしょうか?
我が家もギャン泣きでどうしようもない時も、違う部屋に行くだけで泣きやむ事が多いです!
あとは子守唄でも落ち着いてくれます。
寝かしつけ大変ですよね。一緒に頑張りましょう✨

• マルちゃん

マルちゃん

ありがとうございます😊
    なるほど🧐違う部屋ですね!
    今夜そうなったら実践してみます。
    子守歌はよく歌っています。
    お互い頑張りましょうね♡

• 2月11日
ママぴ

うちも生後4ヶ月です。
YouTubeにある胎内音を聞かせながら縦抱っこしてゆらゆらすると落ち着いてきて寝てくれることが多いです!それでもダメなときはおしゃぶり使ってます。

• マルちゃん

マルちゃん

ありがとうございます。
    昨夜は、YouTubeも抱っこも全てやりましたがダメでした。結局、泣き疲れたのか添い乳で寝ました。

• 2月11日