※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

春日井市に住んでいます。幼稚園を探すのが初めてで、Googleマップで迷っています。何から始めればいいでしょうか?

春日井市に住んでいます。イーアス春日井のすぐ近くです。
最寄駅は春日井駅になります!
幼稚園を探し始めようと思うのですが、Googleマップで見たら多くて何からどう探していけばいいのか分かりません。
1番最初は何からしていけばいいのでしょうか?

コメント

kiki

市のホームページに幼稚園一覧とかついていないでしょうか?別の市ですが、私はそれをみて検討しました♪

みなみ

私はとりあえず市役所の保育課に行きました!
保育園や幼稚園一覧が載っている資料を貰えたり、家から近い幼稚園や人気の園など教えてくれますよ😊

ママリンリン

春日井在住です!
とりあえず市役所2階の保育課でいろいろお話聞けます✨
私の時はベテランの方がとても丁寧に教えてくださりました。ただ、保育園のことはとてもわかるのですが幼稚園は私立だとそこの園に行かないと分からないみたいですね💦
あとは、八田町にある子育て支援センターに行くとそこにいる保育士の方が市内の情報を教えてくれますよ♪(私も毎週行ってます笑)