※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドスプーギー
その他の疑問

モヤモヤ吐き出させてください😶💭今日、友達と10ヶ月になる赤ちゃんが遊…

モヤモヤ吐き出させてください😶💭
今日、友達と10ヶ月になる赤ちゃんが遊びに来てくれました!友達と話をしている間に、友達の赤ちゃんがうちの子のお気に入りの絵本を見ていて、破いてしましました(><)
うちの子はまだ破いた事が無かったので、10ヶ月ぐらいの赤ちゃんになると、破けるぐらいに力つくのかー、まだ赤ちゃんだし、仕方ないとは思ったのですが、その時友達は絵本を赤ちゃんから取り上げることもなく、そのままにして、今度破ったら取り上げるからね!と言っただけでした……私が取り上げる訳にもいかなかったので、様子をみていたのですが、友達はいっこうに取り上げてくれず、案の定絵本はボロボロに……帰り際に絵本ごめんねとは言われましたが、最初破いた時点で取り上げて欲しかったです(´;︵;`)
皆さんはどう思いますか?
私が心が狭いのでしょうか……

コメント

miii

それはおかしく無いですか?ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

普通弁償もんですよ!

自分の子が破った事もない絵本破かれるわ、取り上げないは弁償しないは常識はずれでわ?´д` ;

• ドスプーギー

ドスプーギー

ご回答ありがとうございます!😭🙏🏻
    やっぱりそうですよね?💦
    自分だったらどうするかなって考えた時にあまりにも対応がかけ離れすぎていて(><)
    まだ最初の時点で取り上げてくれたら良かったのですがそのまま破くのわかっていて遊ばせていたのがモヤモヤして(´;︵;`)
    弁償を望んでいる訳でもないのですが、あそこまでボロボロになったのを見たら常識ないなって思ってしまいました😱……同じ意見の方がいてホッとしました💖

• 3月16日
しゃーりん

取り上げるというか、私ならその本を持ち帰り新しい本を弁償するかなぁ、、、
あなたのお子さんのお気に入りの本って知ってるんですよね?

• ドスプーギー

ドスプーギー

私も自分なら弁償すると思います😭
    なんせ読めないページがあるので😱……
    そうですね(´;︵;`)子供がお気に入りで私が読み聞かせしていた絵本なのは友達も知っていたはずなんですが😭😭主人がこれどうしたの!?と帰ってきてびっくりしていました😰なんだか腹が立つので買い直そうか悩んでいます😣😣

• 3月16日
MO

えっと、破ったのにそのまま見せてそしてそのまま返してきたってことですよね!?
ありえないです( ºдº )〣

自分の子がそんなことしたらすぐ取り上げて謝って弁償します💦

• ドスプーギー

ドスプーギー

ご回答ありがとうございます😭👏
    そうなんです😵最初の時点で結構ビリっといったのですが、そこでごめんもなく、上手に見るんだよーと取り上げず、結果ビリビリです(><)
    私も自分だったら絶対最初から取り上げるし、弁償するだろうなって思ったので、同じ意見の方がたくさんで安心しました💖
    しかし、破れた絵本は直らないので悲しいです😭(笑)

• 3月16日
♥️

えー💧最初の時点で取り上げてほしいです
次遊ぶ時に謝罪を込めた絵本や菓子折りもって来たら許しますがそれが無ければ今後の付き合い考えます(T_T)

• ドスプーギー

ドスプーギー

ご回答ありがとうございます!😭
    そうなんです!最初で取り上げてくれていればまだ全然見れたのですが😭🙏🏻たぶん友達の家では絵本破くの日常茶飯事なのか、ごめんねーっとさらっと謝られただけでした(><)
    今後会う時もモヤモヤが止まりません😵

• 3月16日
ととと

えー😱
あり得ないと思います!
プーギーさん心狭くないですよ!
自分の子なら弁償します💦

• ドスプーギー

ドスプーギー

ご回答ありがとうございます😭🙏🏻
    本当ですかー?ありがとうございます😭💖
    私も自分だったら絶対弁償するよなあと思ってしまいました(><)皆さんの意見が同じで嬉しかったですฅ´•ᴥ•`ฅ多分弁償はないと思いますが😰

• 3月16日
ちゃん

それないですね

常識的に考えて
最初に破った時点で子供に注意して
帰り際は
本当ごめんね、弁償するからって言います。もちろん菓子折りも持って。

自分がやられて
そういう対応がなかったら付き合いやめます。笑

• ドスプーギー

ドスプーギー

そうなんです😭私だったら破った時点で取り上げるのにーってモヤモヤしてしまって😶💭付き合い考えた方が良さそうですね(´;︵;`)

• 3月16日
ぴこりーな

うちの娘も、友達のお家で絵本を舐め回しボロボロにしました。。。
友達は大丈夫だよーと言ってましたが、普通にそれは持ち帰ってすぐに手配し、同じものを送りましたよ。

• ドスプーギー

ドスプーギー

やっぱりそうですよね😅
    私も同じ立場なら弁償するなーって思ってしまいました😂
    常識が違うのかもしれませんね(´;︵;`)

• 3月16日
みゆ

ありえないです(´д`)
ウチの子も絵本ビリっとしてしまったことありますが、すぐに取り上げて返しました。
少し破れただけで友だちがテープはれば大丈夫と言ってくれたので、同じ絵本ではなく違う絵本をプレゼントにしました!
ビリビリにしてしまったのなら普通弁償しますよ!

• ドスプーギー

ドスプーギー

そうなんです😭すぐ取り上げて貰えればよかったのですが(´;︵;`)私も自分だったら弁償するかもなあとか考えて😂
    少しだけなら全然良かったんですが読めないページがあるので買い直そうか悩みます(笑)同じ意見の方多くて嬉しいです😌💖

• 3月16日
mam❤︎

私なら疎遠になってしまうくらい腹立ちます!
全然心が狭いだなんて事ないです(`_´)ゞ

• ドスプーギー

ドスプーギー

疎遠になってもいいレベルですかね?
    また嫌な思いするなら会いたくない……って思ってしまいました(´;︵;`)ありがとうございます😌💖

• 3月16日
夫の事が好きすぎる………!!!

やですねー😵

私も以前友達の家に行き絵本大好き息子が友達の赤ちゃんの絵本を取ろうとしたので、その時点で私は取り上げました笑
絶対に破くと思ったから未然に防ぎました。そして息子の好きな絵本を家から持参していたのでそれを見せてました。

絵本破いてそれはない!
私ならしばらく距離置きます笑

• ドスプーギー

ドスプーギー

そうですよね!!私ももし破きそうになったら預かると思うので😭😭
    ごめんねーもさらっとした言い方で悪いと思ってなさそうでした😵
    付き合い方ちょっと考えますね😣
    ありがとうございます😭💖

• 3月16日
雪見だいふく@5歳、2歳♂

え?弁償なしですか!?
そのお友達ヤバイですね⋯。
もう遊ぶの控えた方がいいと思います

• ドスプーギー

ドスプーギー

弁償の感じは無さそうです😣
    ちょっと距離置いておきます😱😱😱
    ありがとうございます💖😣

• 3月16日
りんご🍎

それはモヤモヤしますね。
私も似たような経験あります。
それ以来あまり人を呼びたくもなくなってしまいました。
弁償しないような大人は今後のお付き合いきをつけたほうがいいですよ。むしろ、その人の性格を知るのに本が犠牲になったけど、安く済みましたよ❗
怪我トラブルとか、家具の落書きとかそのうちやられそうで怖いです❗

• ドスプーギー

ドスプーギー

嫌ですよね、なんかスッキリしなくて😭
    弁償はいいとして、悪いと思ってない感じが嫌で😣😣😣
    たしかに!家具とか怪我でなかったからよかったです!ありがとうございます✌💓

• 3月16日