コメント
まぁこ
塾ではないですが公文に行かせてました。
そんなに長くは通わなかったですが通って良かったです。
娘は計算カード一つするのに30分ほどかかっていたのですが、公文に行きだして計算スピードがあがりました。
息子は4年から5年まで英語を習っていて、当時中2レベルの英語をしてました。
それもあってか今中学生ですが、英語が得意でリスニングも普通に理解してます。
我が子たちは塾のスタイルより個別の方が合ってたみたいです。
末っ子もいつか英語させたいなぁと思っています😊
まぁこ
塾ではないですが公文に行かせてました。
そんなに長くは通わなかったですが通って良かったです。
娘は計算カード一つするのに30分ほどかかっていたのですが、公文に行きだして計算スピードがあがりました。
息子は4年から5年まで英語を習っていて、当時中2レベルの英語をしてました。
それもあってか今中学生ですが、英語が得意でリスニングも普通に理解してます。
我が子たちは塾のスタイルより個別の方が合ってたみたいです。
末っ子もいつか英語させたいなぁと思っています😊
「小学校」に関する質問
2歳9ヶ月の息子がいますが、発語が遅れています 単語は少しで、パパ、ママ、痛かった、貸して、チャチャとかです、、 二後分はもちろんありません 何か訴えてる時もありますが、宇宙語というか不鮮明で、何を言ってるかは…
小学校の個人懇談で、お友達との関係についてどう伝えたら良いのか先輩ママさんアドバイスいただきたいです! 長文すいません🙇♀️ まず紹介なんですが…小学校3年生次男、クラスにとても仲の良い友達が2人(Aくん、Bくん)…
矢向駅・鹿島田駅周辺で戸建て購入を検討してます。 周辺環境もスーパーなどがあって便利だなと思います! 私の出身はこの辺りではなく、周りにも聞く人がいません。 治安だったり、子供の学校の評判など分かりません。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お話し聞かせていただきありがとうございます!!
英語良いんですね‼️
4年生から習うのでも良さそうですね😊
個別もちょうどうちの近くにあるので検討したいと思います!!