コメント

まぁこ
塾ではないですが公文に行かせてました。
そんなに長くは通わなかったですが通って良かったです。
娘は計算カード一つするのに30分ほどかかっていたのですが、公文に行きだして計算スピードがあがりました。
息子は4年から5年まで英語を習っていて、当時中2レベルの英語をしてました。
それもあってか今中学生ですが、英語が得意でリスニングも普通に理解してます。
我が子たちは塾のスタイルより個別の方が合ってたみたいです。
末っ子もいつか英語させたいなぁと思っています😊
まぁこ
塾ではないですが公文に行かせてました。
そんなに長くは通わなかったですが通って良かったです。
娘は計算カード一つするのに30分ほどかかっていたのですが、公文に行きだして計算スピードがあがりました。
息子は4年から5年まで英語を習っていて、当時中2レベルの英語をしてました。
それもあってか今中学生ですが、英語が得意でリスニングも普通に理解してます。
我が子たちは塾のスタイルより個別の方が合ってたみたいです。
末っ子もいつか英語させたいなぁと思っています😊
「小学校」に関する質問
子どもが幼稚園の時、名前も知らないし子ども同士クラスも違うお母さんがなぜか前からの知り合いのように話しかけてきて、何となく話すようになっていたのですがだんだん会うこともなくなり小学校もべつになり、忘れてい…
公園での小学校教師の対応 遠足で小1の子が来てました。2歳弱の子と私が前を歩いて階段の順番を待ってたのですが、後ろから両手に女の子を連れた若い女の先生が知らん顔して私たちを抜いて前を追い抜くのです。 普通、す…
小学校2年生の娘なのですが、学校から歩いて15分ぐらいの所にスイミングスクールがあって、今日体験に行ってきました。娘はとても楽しかった❗️通いたい❗️と言ってたので通わせるつもりです。 でも、私はシフト制の仕事を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お話し聞かせていただきありがとうございます!!
英語良いんですね‼️
4年生から習うのでも良さそうですね😊
個別もちょうどうちの近くにあるので検討したいと思います!!