プリンターは主に印刷やコピーに使用され、写真印刷はネットプリントを利用する方が便利とされています。
お家にプリンター置いてる方
何に使いますか?
写真印刷したりしますか?
ピンキリすぎて選べません💦
たまに印刷、コピー
写真印刷はネットプリントなど頼んだ方が良いとも聞きます…
- れよ(8歳)
コメント
ママリ
写真は滅多に印刷しないですね🤔
園のお便り系がアプリで届くのでそれを印刷したり、子供の塗り絵とかを印刷(たまーに)するくらいです。
はじめてのママリ🔰
写真は印刷しないです!
私の給与明細印刷したり、携帯で印刷したい!ってなったやつ印刷したり😂
子どもの塗り絵や簡単なワークとかを印刷することが多いです🤔
うちはエプソンのエントリーモデルくらいのやつだったと思います!
-
れよ
ずっとプリンターなしでやってきたので私も大して使わないはずです😅
写真印刷はどうされてますか?- 2月10日
-
れよ
あ、ごめんなさい💦
ネットプリントとかですか?- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
写真印刷は子どもの写真とかはまとめてネットプリントです!しまうまの。
すぐ1〜2枚いるものは、コンビニとかですね!- 2月10日
-
れよ
やはりネットプリントがコスパいいですかね…
詳しくありがとうございます!- 2月10日
ままり
レシピや自分が必要なもの、子どものワークを印刷するくらいでしか使わないです。
前までは年賀状も印刷してましたが、ほとんど使わないのでキャノンで4000円くらいのパソコンと繋いで印刷するだけのものにしました。
スキャナーとか携帯から〜とかはできませんが、ほとんど使わないのでほぼ飾りです😂
-
れよ
そうなんですよね…
時々!
急に印刷やコピーが必要になる程度で…
写真印刷はされないですか?- 2月10日
-
ままり
写真印刷はコンビニでしてます😊
年賀状のためだけに万するプリンターを使ってましたが、そのくらいしか使わないと次使う時インクがダメになってたりしてインク代が高くついちゃって、安いので良いかなーって思うようになり最低限機能の1代目です😂
コンビニも近くにあるし、多分なくても困らないだろうと思っています。
少し前にインクが少ないと表示されていたので、このインクがなくなったら処分かな?と考えています😊- 2月10日
-
れよ
そうですねー私も処分して長いです。
が、オンライン化が進んで、逆にこちらで印刷しなければならないものも増えてきて。
年賀状はオーダーしてましたがずいぶん減らしたので今は既成の買うだけになりました🙌
コンビニの写真、画質大丈夫なんですね!- 2月10日
-
ままり
なるほど😫そんなこともあるんですね💦
上が小学生になりましたが急いで必要な印刷などはなく結構前もって教えてくれるしプリントはもらってくるので困る場面がなかったかもしれません😫
分かります!😂私もオーダーしたことがありますが、送る人を厳選して既成のものを買うようになりました。
写真を印刷することは今ほとんどないのですが、子供が産まれてから2〜3年はアプリのネットプリントを利用、それ以降写真を印刷する場面はほとんどなくてL版サイズくらいの写真立てに飾る程度なら全然いけます。
画質良いほうがよければキタムラに行くと良いですよ😆👍急ぎだとコンビニになりますが😂
フォトブックなんかも作りやすいので写真印刷する機会もかなり減りましたよね💦- 2月10日
-
れよ
そうなんですね〜
そのくらいのサイズで印刷できたら十分ですね!
フォトブックも手ですね!
写真整理しないとです😅- 2月10日
ははぐま
子ども関係の書類をコピーしたり、宿題用のプリントとかぬりえとかを印刷したりしています。
写真はネットプリントを利用しているので家では印刷しません😃
-
れよ
インクの消費考えたらネットプリントの方が良さそうですね💦
私もその程度なので考えなおします!- 2月10日
はじめてのママリ🔰
夫が仕事で使ってます。
たまに遊びで写真も印刷する位です。
プリンターのインクは夫の会社支給なので気軽にできますね🫠
写真印刷したいなら良い機能のプリンター買わないといけないし、インクも…って考えたら
とにかくたくさん自宅で印刷しないと元とれないと思います。
ただ印刷したい!白黒メイン!なら5000円位のエプソンかキャノンの最低限のプリンターで充分ですよ😄
-
れよ
お仕事以外にも使ってOKなんですね!
たくさん写真印刷するとランニングコストが高くなるなーと考えていました💦違うんですかね💦- 2月10日
れよ
ありがとうございます!
写真印刷はネットプリントとかですか?
それであれば程々のプリンターでいいですよね…
ママリ
ネットプリントです!
我が家は安いプリンターです😂
れよ
いいプリンター高いし、きっとランニングコストもすごいですよね💦
うちもそうしようかなと思います!