コメント
nakigank^^
パウチか瓶など、その時に合った月齢のを持って行ってました。😊
はじめてのママリ🔰
外出時は衛生面もあり取り分け出来る月齢でなければベビーフードです☺
ミルクや母乳のみにしてみたこともありますが、物足りないと泣くようになったので😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
物足りなくて泣いちゃうこともあるのですね👀参考になります!- 2月12日
退会ユーザー
外出したり予定立て込んでる日はミルクに置き換えてお休みしてます!
ミルクメインの間ならお休みしても大丈夫だと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
安心しました!ミルクでいいやという気持ちで臨みます!!- 2月12日
オリ子
ベビーフードか、よっぽど朝から夜遅くまでの外出でなければ時間をずらしてあげています😊
-
はじめてのママリ🔰
ずらしてあげるの考えていませんでした!それならスキップせず済むから気持ち的にも楽かもです!- 2月12日
N
うちは離乳食(BFも)あまり食べずミルクメインなので、無理そうな時はミルクのみにしてます😊
BFを食べてくれるなら外でもあげやすいと思います✨️
-
はじめてのママリ🔰
あまりまだ食べてくれないのでミルクのみでもいいかもという気持ちで出かけようと思います!!- 2月12日
なっぴ
我が家はそういうときはお休みしてます😊
赤ちゃんせんべいをご飯代わりとかもよくしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
おせんべいまだ食べさせてないので練習してみます✨- 2月12日
ママリ
外出先であげれそうな時はBFをあげてますが、それ以外はスキップしちゃいます!色々と手間なので😓
上の方達と同じように、ミルクメインの間は全然いいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!みなさんスキップされたりするんですね☺️安心しました
- 2月12日
ママリ
ミルクで足りるならスキップします😀
よく食べる子だとミルクだけではお腹がすいて外出先でグズることもあるので、その場合はBFあげるのが手っ取り早いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まだそんなに食べないのでミルクで臨もうと思います!!- 2月12日
みゅーみゅー
同じ8ヶ月のベビちゃんがいます^ ^
私の手術があり1週間入院になる間は私の母とパパと義母が交代でみる事になっていて離乳食が今みたいにスムーズにいかないかもと担当の保健師さんに相談したら、出来る範囲で離乳食であとはミルクに置き換えで大丈夫と言われました♡
一日でしたら大丈夫だと思います╰(*´︶`*)╯♡
-
はじめてのママリ🔰
保健師さんのご意見シェアしてくださりありがとうございます😊それを聞いて安心しました!- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
手術はこれからでしょうか?
みゅーみゅーさんもご家族の皆さんもご自愛くださいね。- 2月12日
みゅーみゅー
手術は今月なので、保健師さんのご意見は質問者様と同じ8ヶ月のベビちゃんに向けたものなので大丈夫です^ ^
ありがとうございます♡
はじめてのママリ🔰
試しに買ってみて家で食べさせてみます!!