※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

公園で息子が遊具で遊んでいる際、他の子供たちと仲良くなり、その様子を撮影されたことで嫌な気持ちになりました。同じような経験をされた方、どのように対処されますか?

公園で小学生の女の子数人を1人のママが連れて
遊んでて、その子達が遊んでる遊具に息子が行ったので
挨拶して仲間にいれてもらっていました

優しい女の子たちで息子も嬉しそうだったので
ほっこりしていたんですが
そのママさんが遊んでる様子を写真撮っていて...
角度的にがっつり息子の顔も写ってると思います。。

すごく嫌な気持ちになったんですが注意もできず
モヤモヤしました...
みなさんならこんなときどうしますか...💦
モヤモヤするの自体おかしいですかね😭

コメント

まこ

私も何もできないし言えない派ですがすごく嫌です😭勝手にSNSに載せられる可能性も大いにありますし…。
普通に考えて知らない子が写る写真が自分のスマホの中にあるって気持ち悪いですよね😢

• さき

さき

言いづらいですよね...
    自分のインスタでも子どもの顔が分かるようなものは親しい友人だけに設定してるのに...
    今ほんと気持ち悪い人多いから子どもの写真とかって結構みんな気を付ける物だと思っていたのでドン引きしました...

• 2月10日
ぴの

お相手の方も普段遊んでるメンバーといつものかんじで写真を撮ってるだけか、他の子のママさんに今こんなかんじで遊んでるよ〜と連絡してるのかなと思うので、私は特にもやもやはしませんでした💦
万が一snsに載せるとしても、普通の感覚の方ならよその子の顔は隠すと思いますよ😌
そのあたり怪しそうな非常識そうな親なら、混ぜてもらわず帰ります😇

• さき

さき

写真撮ったあとピコピコやってたので他の子のママさんにこんな感じだよ〜ってやってるのかなって私も思いました😣
    混ぜてもらった時の感じしか分からないけど嫌な態度の人ではなかったし息子にも優しく話しかけてくれていたのでSNSには載せない常識のある人だと信じることにします😂

• 2月10日
はじめてのマリリン

うちの子を勝手に撮らないで!と言いたいですが、言えない派です…。
分かり過ぎます。
わたしはそれされるのがとても嫌なので(だって他人の写真勝手に撮るって普通しないですよね)、他の子が写ってしまうなら撮らないのですが、意外と気にしないとか自分もやるとかの人が多くてビックリしてます。
過去に似た質問した時も、なんで?気にならない派の人が多くてあまり理解してもらえませんでした。
私はものすごく嫌!!です。

• さき

さき

他人に子どもを許可なく写されることに抵抗のないママさんが自分も勝手に撮るんだろうなぁ...と思いました。。

そうゆう人たちって自分のこと急に撮られたら嫌じゃないってことなのかな??
    知らない人に急にカメラ向けられたら嫌な気持ちにならないのかな...
    自分は嫌だけど子どもはいいのかな...と色々考えてしまいます😅

ものすごく嫌。私も同じ気持ちです😣

• 2月11日