※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
住まい

敷地に無関係な車が入ってきてUターンした時、気が小さいか気になりますか?

うちに関係ないレッカー車(5t車)が、うちの敷地(駐車場)に入ってきてUターンしていったのですが、嫌だなーって思ったのですが気が小さいですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか嫌ですね💦
そこまで引きずらいなですけど
その時はモヤっとします笑

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございますー💦
    ちょうど夫が雪かきしてたのでそばに寄っていって入らないでもらえますか?って言ったら全然悪気なさそうだったので、気にする方が悪いのか?と思ってしまって😂

• 2月10日
しな

無理です!笑
その会社がわかるなら、電話してクレーム入れます!💢

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございますー💦
    ちょうど夫が雪かきしてたので車のそばに寄って、入らないでもらえますか?って言ったら全然悪気なさそうだったので、気にするうちがおかしいのかな?って思ってしまいました😂
    やっぱり、嫌ですよね💦💦
    その場で言ったので会社までは言いませんが、雪国なのでこの重さの車が道路でUターンするとタイヤがハマるんでって言われたみたいです。
    え…じゃあうちの駐車場が重さで雪がぐちゃぐちゃになるのはいいんですか😱??って思いました😭笑

• 2月10日
  • しな

しな

うちも雪国なのでめちゃくちゃわかりますよ!
    タイヤで雪踏まれたらもうどうしようもないですし、ブチ切れますね🤣💦
    もうそういう人もいますし、うちも雪の時だけは入れないように対策しようとずっと思ってます💦
    自分の敷地ですからね!
    パンクするようなやつでも置いてやろうかとか色々考えてます。🤔笑

• 2月10日
  • ままりぃ

ままりぃ

雪国なんですね🥹ですよね!笑わかってくれて嬉しいです😭✨

案の定重いタイヤで踏まれて、デコボコになってましたー…夫が鉄のスコップで埋めたりして、なんとか平らになりました💦

パンクするやつとか置いたら強いですね!✨笑

最近、Amazonの宅配みたいな?軽ワゴン車みたいなのもうちの敷地でUターンしていたの見たので、三角コーンとか、ポールとか…対策しようかなと思います💦

角地や突き当たりの土地など、入られやすい立地ってあると思うんですが、うちはただの横並びの住宅街なのになーって思います😭🏘️

• 2月10日
  • しな

しな

あの凸凹になるのほんとしんどいですよね😇💦
    腹たってガンガンやってたら、まさかのハンマーの頭が飛んでいきましたし😂
    それからハンマーは辞めました🤣

パンクするやつ、雪ノ下なら見えませんし敷地内ですからね♥️

うちも同じくです!!ほんと!
    住宅街のど真ん中で、奥まで行ったら抜けれるのに何でうちでUターン!?って思ってます😂
    駐車場が広い&普段から空いてる場所だと、狙い目になるみたいです…
    日常的に来る人は不在時とか、使われてない駐車場知ってますからね😢💦
    ほんとやっかいですよね…
    Uターンしたくて三角コーン退かすためだけに降りてきたら面白いですけどね笑
    防犯カメラ作動中っていうのをカーポートの柱に付けておくか、三角コーンと三角コーンを繋ぐところに吊るしておいてもいいかなって思います!
    うちの地域は強風がデフォルトなので、普通の時は三角コーンも置けずに泣き寝入りしてます💦

• 2月10日
  • ままりぃ

ままりぃ

しんどいです…🥺
    最近気温が高くて雪も硬いので余計に💦道路もひどいのでハマるのを少しでも避けたいのでしょうかね😞
    ハンマーがとれるとは…!雪ってヤバいですね😂

同じですか!
    あ、駐車場の状況うちもそんなかんじです💦常に来客用に1台あいてるので入りやすいかもしれません…😩

三角コーンどかしてまで入る人がいたら笑えちゃいますね、一旦降りるのって面倒なのに…そこまでして!?って💦笑

防犯カメラ作動中とかつけるのもいいですね!
    強風だとコーン飛ばされちゃいますもんね、中々対策も難しいですね…😭

さして先ほどまた個人の方っぽい軽トラが入ってきてました…🥲🛻エンジン音がすごくてなんだ!?と思ったら、切り返すため?らしく…うちの駐車場内でハマりそうになって何回もふかしてたエンジン音でした……🌀

道路がデコボコなせいもあると思うので、早く排雪してほしいです〜💦💦

• 2月10日
  • しな

しな

そうなんですよねぇ😢
    踏み潰されまくった雪はどうしようもないですしね…😇
    ハンマーは買って二年目でしたが、地味に高かったのでもうやめました笑

似たような感じすぎて笑っちゃいました😂
    三角コーンは見栄え悪いから現実的ではないんですけどね…😇
    普段の時は大きめのプランターを置くと入れないって言いますね🫣
    雪の時は、もしうちと同じ感じなら多分ご自宅の敷地の端っこに電柱があると思うんですけど、カーポートの柱の部分と黄色いビニールテープでTHE入れません!って感じで入れないようにしておくのもありかなって思いますが、どうでしょう…?
    多分奥まで行くより、途中でUターン出来る方が安心するんじゃないのかなぁって思ったり…

あとは雪そのままにしておくなら、スコップぶっ刺しておくか雪下ろしをぶっ刺しておくかするしかないのかなって思ったり(´-ω-`)
    盗まれることもあるかもしれませんが(笑)

まぁこれがご近所さんだったら言い難いですしね💦
    にしても、やっぱり他人が勝手に入ってくるとイラってしますよね💢
    雪の上から見えるように猫入れないようなあのトゲトゲしたやつ置いておくのもいいのかなって思ったり…😂😂
    にしてもムカつく😤💢

• 2月10日
  • ままりぃ

ままりぃ

コメント遅れてしまいすみません😭💦

ハンマーって高いのですね🥺
    2年で壊れるのは早いですよね💦

三角コーン、やっぱり見た目はよくないですよね😅
    お花のプランターとかも聞きますー!ただ、いちいち車入れるときにずらすの大変そうですよね🤯笑
    電柱あります!
    そこからテープで、っていうのが1番簡単ですかね🥺
    この間は、レッカーが帰るまでスコップを刺しておきました笑笑
    これ毎日やって盗まれるのも困りますが😂

なるほど、奥まで行ってUターンできなかったから困る→手前の家にちょうどいいスペースがある→人の敷地だけどここでUターンしよう!になるんですかね😭

結局、この間の軽トラはご近所の方の来客みたいで、雪かきしていたら、さっきは来客がこちらに入っちゃってすみません💦とわざわざ声をかけてくれました🥺こうやって声をかけてくれて、顔見知りの方ならいいですけど…やっぱり業者で重い車で入られたら困ります…💧

そうなるとトゲトゲが罠みたいでいいですね🦔笑
    すぐ対策するのもなんか角が立ちそうなので、雪解けのころにポールなり、プランターなり、考えて対策してみようと思います🥺✨

• 2月14日