家づくりされた方カップボードの吊戸棚ってありとなしどっちが良かった…
家づくりされた方
カップボードの吊戸棚ってありとなし
どっちが良かったですか??
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
実家は吊り戸棚なしにして飾り棚でめっちゃおしゃれですが、母がすごい断捨離する人で荷物が少ないから成り立っているのかなと思います🤣
私もなしにしたかったけど、結局しっかり付けてしっかり使ってます笑
なければないでなんとかなるんでしょうが…
あとはママリさんちの食器の多さや他の収納がどれぐらいあるか、にもよると思います!

3児mama
アパートあり…「とりあえずしまっておこう」で使わない物で溢れてゴチャゴチャ💦取り出すのに台を使わないと無理なので手付かずの戸棚に。
戸建て無し…視界もスッキリで使わない物を溜め込む事のもなくなったのでスッキリ!結果オーライです🙋🏻♀️

はじめてのママリ🔰
うちはパントリー無し吊り戸棚にしました!
夫婦で背が高い方なので吊り戸棚でも困らないのと、低めに付けたので一生封印ということも無く稼働してます🙌🏻
間取りとか収納率とか、インテリアセンスにもよるのかなと思います🫣

はな
ありにしました!
他の収納もあるのでそんなにいっぱいになるまでは入れるものなくスカスカですが、ここにもまだ入るという気持ちの余裕があってつけて良かったです😄
私は見た目もそんなに気にならないです。

はじめてのママリ🔰
多分ない方がスッキリでおしゃれなんだと思いますがキッチンにもカップボードにもガッツリつけてました😇
キッチンペーパーをまとめ買いで安く買ってるのでそれしまったり、お弁当グッズやたまにしか使わないケーキの形、ざるそばのせいろ、来客用のカップアンドソーサーなんかしまってます✨
コメント