分譲住宅と建売ってどう違うのでしょうか?どういう希望の人が分譲住宅買…
分譲住宅と建売ってどう違うのでしょうか?
どういう希望の人が分譲住宅買うのでしょうか?分譲って建つ前に買うんですよね?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
分譲は土地を区画分けすること
マンションであれば1室ずつ販売
なので建売との比較にはならないと思います🤔
建売と比較するなら注文や規格でしょうか?

a
分譲住宅と建売住宅は、土地と家をセットで購入するという意味ではほぼ同じだと思います。
分譲住宅は大きな土地を何個かに区切って建てられる家です。
建売住宅はひとつの土地にひとつの家が建ってるという感じでしょうか。
建売は完成済みの家を購入することになりすが、分譲住宅は建つ前に購入する人もいれば、建ってから購入する人もいますね。なので分譲住宅であり建売でもあるということがあります。
前者は例えばスーモなどのサイトを見て「ここに家が建つのか!駅近だしいいな…。まだ完成はしてないけどここに決めちゃう?」みたいな…
まだ建物が完成していなくても、契約前に、完成したときの構造などは必ず説明されますのでそこで最終意思決定できます。
これはハウスメーカーや不動産屋によりますが、分譲だと同じような外観、間取りの家を何軒か並べて建ててますね。
なのでコスト削減にもなりますし、比較的安く購入できます。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
追加でお聞きしても大丈夫でしょうか?
建つ前に買う場合、希望を反映してくれることもあると聞いたのですが、それは先に金額が決まっていてその範囲内で変更することもできるということでしょうか?- 2時間前
-
a
大体は追加料金がかかると思います。
範囲内で出来ることもあるかもしれないのでなんとも言えませんが…
ちなみにうちも一応分譲住宅の部類で元々は食器棚が付いていない物件でしたが 追加料金で食器棚を付けてもらいました!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
追加料金で変更できたりもあるんですね!勉強になります。
aさんが購入された分譲地はスーモなどで見つけられたのですか😃?- 37分前
コメント