※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幸せになれるはずだけど、不幸感が消えず辛い。子供がいて専業主婦だが、旦那の不誠実さに苦しむ。愛される感覚が分からず、自分を大切にする方法もわからない。大事にされる・愛されるの意味が知りたい。

真っ当に生きてれば、幸せになれるはず。

その思いで今まで何とか生きてきたけど、一向に不幸感が消えなくて辛いです。

子供いて専業主婦で、そこは感謝してるけど、その場凌ぎの嘘、形だけの謝罪、不誠実な旦那が恨めしくて堪りません。

愛されて育ってないと、異性に大事にされてる感覚が分からなくて、こういうクズに捕まるのだと思います。

あとから、都合よく使われてただけなのだと気付きます。

大事にされるって何ですか?
愛されるって何ですか?

誰も、私を一番には愛してくれないように感じてしまいます。
自分を大切にする方法も分かりません。

こんなくだらない質問で申し訳ないですが、今後のためにも皆様に教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那に愛されてる実感は無いです。特に愛されても無いと思います。両親からの愛もあまり実感したことがなくいつも満たされない寂しさのようなものがありました。
3歳の息子で満たされてます。本当に有難いぐらいママ大好きって言ってくれてママが喜ぶと思ってしてくれたんだな、とかが本当に有難いです。

空色のーと

自分より相手を優先にしてくれるのが、大事にされるってことです。

相手に我慢をさせて自分のやりたいことをやる男は、クズ代表の自分本位。そういった方がわかりやすいかも知れません。

だから、クズの片鱗が見えたらとっととおさらばすることが1番。私さえ我慢すれば、と思って尽くしたら相手はつけ上がると思いましょ😊

私も同じタイプなので分かります🥲

けど、自分に似てるからこそ、逆によくないところも分かります😣

真っ当に生きているのに、なぜ幸せになれないのか…

これがまさに答えで
真っ当に生きるだけではだめで
もっと器用に、賢く立ち回らなければいけないのだと思います。

私は、いわゆる真面目ないい子ちゃんタイプで
なんで誠実に頑張っているのにむくわれないんだろう?と思うことが常だったし、今でもそうです。

でもそれは逃げで、ただ真面目に頑張るのは、ある意味あまり考えなくて済むのだと思います。

実際、自分が尊敬できると思う人は
物事を状況や場面ごとに考えて
切り替えがうまく、息抜きもできる人です。

むしろ、そういう思慮深い人の方が、真の誠実な人なのかなと思えて、いつも悲しくなります。

主さんがもし私と同じタイプなら
不器用でまっすぐ!みたいな人だと思うのですが

夫婦関係や育児となると
それだけでは乗り越えられないなと思うことが、ますます増えました…

苦手分野ではありますが
賢く立ち回れるように一緒に頑張りましょう✊

愛されたいという思いが強いと
満たされることがないので不幸がついて回るので

愛されたいと思わないような
依存心のない自立した人を目指しましょう。

はじめてのママリ🔰

愛されたい想いが強すぎる人は、本来の相手を正しく見れずに、良く解釈して見てしまう癖があると思います。自分が必要とされていたいから、悪いところを見落とすのです。(無意識に無いことにする)

口頭では上手く言ってるけど態度は伴ってない、とか、普通ならすぐ捨てるレベルですが、謝られたら信じてしまうとか有りませんか?付き合う前にもう除外するレベルです。友人でも有りえない。

軽い男、女を物のように使う男は人生に不要です。男も女も、一人で十分に幸せに生きていける人こそ結婚に向いていると思います。

男がいないと幸せになれない、自分に価値がない、独り身は価値がない、と言う価値観から脱却しましょう。

自分(や周りの人)を大事にしましょう。そしたら、価値観が一緒の人が出てきた時に気付けます。変な奴に捕まってる、自分がない女は、まともな男は相手にしてくれません。

ゆちゃん

私も同じ状況です
電話で毒親育ちのカウンセリングを何度か受けてみてもしっくりこなくて

人と人との思いやりを持って、互いに協力し合うやり取りをして暮らしたかっただけなのに。周りでよく見かけるそれさえ贅沢品なのかなっていう暮らしです。