※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

auスマホの故障補償で新機種交換をする際、写真データをSDカードに移行し、LINEなどの引継ぎをする必要があります。SIMカードを引継ぐ場合も同様に移行が必要です。機種変更と同じように対応すれば大丈夫です。

初歩的な質問すみません🤣
携帯電話について無知で…

auスマホAndroid利用。部品破損したので故障補償サービスに電話をし、同機種の交換が可能とのことで今申込しました。

新しいスマホが届いてから、今の携帯を返却するまでにしておくことは
☆データの移行ぐらいですかね?

・本体に入ってる写真データをSDカードに移行
・LINE等の引継ぎ

SIMカードをそのまま引継ぐ場合でも↑のような移行はしておくべきですよね、、?
SIMカードを今のスマホから新しいスマホに差し込んでも、LINE等のバックアップデータ移行は勝手にしてくれないですよね??

あとは他になにかしておくことはあるでしょうか😖
機種変更と同じ感じだと思っていいのでしょうか?

故障補償サービスをつかうのが初めてで💦
申し訳ございません、アドバイスよろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

機種変更と同じ感じで大丈夫だと思います☺️
仰っているように写真、電話帳等のデータ移行(SDカードへのバックアップ)と各アプリのデータ引継ぎの事前設定さえ元の端末でしておけば、新しい端末にSIMを差し替え、データの引継ぎをすれば今まで通りに使えるはずです🙂

ただauの端末操作やサービスの詳細がわかり兼ねるためauショップやお客様サポートセンター(113)に相談するのが確実だと思いますよ😊

はじめてのままり🔰

SIMカード移しただけではデータは移行されないので、バックアップ、アプリ個々のパスワードなどわからない場合は変更しておく、

SIMカード入れ替えて、データ復元、アプリダウンロードしてから全てログイン、スマホが以前と同じ状態になったら古いスマホのリセットで大丈夫です📱🫶