※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまこ
ココロ・悩み

4歳の息子が公園で友達と楽しく遊ぶ姿を見て、寂しさを感じる気持ち。子供の成長を感じる中で親離れを経験している。

この気持ち、共感してくださる方いますか?😭

4歳の息子が最近公園に行くと保育園のお友達と3人などで、楽しく子どもだけで遊べるようになってきました👦

その光景はとても可愛いのですが、少し寂しい気持ちになってしまいました😭
ママっ子だったのもありますが、早くもミニ親離れを経験した気持ちです😂

子ども同士で遊んでよと思ってた時期もあったのに、どんどん成長を感じると寂しさも感じるものですね。

コメント

ショコラ

めちゃめちゃわかります…

うちもそう思って、こうやって親の元から巣立っていくんだなぁ…ってしみじみ思い、もう一度新生児を抱きたい!お世話したい!って思い、2人目に進みました😊

悪阻のトラウマもあり、選択ひとりっ子政策でしたが💦変更しました😂

でも、まだまだ子供です❤️上の子も私を必要としてくれているし、まだまだママLOVEですよ👩🏻

• ごまこ

ごまこ

優しいコメントに、朝からうるうるしてしまいました🥹

ありがとうございます💓
    夫婦フルタイム共働きで、私も1人で充分と思ってたのですが、赤ちゃんが恋しいです😭

でも、必要としてくれてますし、本当まだまだ子どもですよね😂✨
    ありがとうございます!

• 2月10日
  • ショコラ

ショコラ

うちも夫婦フルタイムで正社員で働いています😊

私の体力と我が家の財力が無限なら、もっと産みたいって思ってしまいました(笑)

実際は2人で限界ですが(笑)

うちはよく小さい頃のビデオとか流してみるのですが、また成長を感じて涙して、子供や夫にママ泣いてるーって言われます😭

次女も気付けば2歳…月日が早すぎます💦

次は、子供たちの孫をお世話する事を目標に(早すぎ?)日々生きます❤️

お互いに、まだまだ続く子育て、楽しみましょうね❤️

• 2月10日