※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぼ
子育て・グッズ

年中女の子ママです。保育園のままともとかいますか?遊んだり連絡先交換とかはしてますか?

年中女の子ママです。保育園のままともとかいますか?
遊んだり連絡先交換とかはしてますか?

コメント

はじめてのママリ

保育園年中の女の子いますが、ママ友はいません😂

ママリ

仕事でなかなかお喋りする機会もないので、遊んだりも連絡先交換する機会もないです😭

ママリ

隣の家が同じ保育園に通っている同い年の子で、そのママさんとは連絡先交換しましたが、その方だけです😂

はじめてのママリ

年長ですが、保育園に連絡先交換しているママ友はいません!
年長になりやっとクラスのグループLINEに入りました😂(卒園で一斉連絡する為ですが)

人見知りなので仲のいい保育園ママはいませんが子供が約束して公園で何度か会ったことがあるママはいます!(少し話す程度)

ぱり

連絡先を交換してる方はいますが、遊んだりってLINEはしてないです😂

きき

連絡先交換してるママ友いないです😳
保育園帰りにお家にお邪魔したことはありますが💦

むにゅ

小規模の時は連絡先わかるママさんや休みの時遊んだりとかありましたがこども園に移ってからは連絡先交換するタイミングもなく遊んだりとかもないです。
そもそも私が気を使うのが嫌だったり土日も仕事が多かったりで予定空けてまで遊ばせようとか連絡取ろうとか思わないタイプなので全然ママ友出来ません😭

幼馴染の子供が偶然同じ保育園で再会してのLINEしたりっていうのはあります。
よくお迎え一緒になるママさんで感じがよく小学校も同じ学区の方がいるのでその方とは仲良くなれたらうれしいなとは思ってますがタイミングもなく…

ままま

挨拶くらいしかしないです。

朝は仕事行かなきゃで忙しいし
迎えの時は早く帰って夕飯作って風呂入れて次の日の準備で忙しいし、
いつ仲良くなってるの?と思います…。
朝も迎えの時もながーくお話されているお母さんいますが、暇なのかしら(笑)