※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家事・料理

2ヶ月の女の子の新人ママです。旦那にクレームされます。一応栄養面も考…

ごめんなさい、愚痴です。
2ヶ月の女の子の新人ママです。
旦那にクレームされます。
一応栄養面も考えて野菜多めにしてお肉、卵焼きプラスして作ってます。食べる量が多いのでご飯も多めです。
そしたらおかずがご飯のおかずにならないとクレーム。忙しい中作ってるのに(T_T)
ご飯も私の独身時代の三合炊きで朝一回炊いて私が朝我慢して夜お代わりしないで間に合わせてます。
夜もう一回炊いてよと言われますが暇があったらやってるわ!!
文句言うなら新しい炊飯器買ってくれよ!
きゅうり好きなのはわかるけど、私が子供見ててまだご飯食べてないのに全部食べちゃうし!私一個も食べてないのに!(>_<)

みなさんは旦那のご飯クレームどう対処しますか?

コメント

みるくっく

私だったら、とっくにキレてますね(笑)
文句言うなら食うな と言います(-_-)
頑張ってご飯作っていてすごいと思いますよ♪うちなんてご飯におかず一品ドンと出すだけってことが多いですから(笑)

• ゆい

ゆい

文句言うなら食うな言ってみます。食費出してもらっているのでちょっと引け目感じてましたが黙らせたいので(笑)
    ありがとうございます(^^)
    でも一品一品手抜きです(笑)

• 3月15日
あい

お疲れ様です。
最初から取り分けして出してます(><)
食べる時間も違うのでサランラップしておきます。

• ゆい

ゆい

ありがとうございます(>_<)
    取り分けやってみます!

• 3月15日
だんごママ

うちもいろいろありましたよ〜
最初言って空気悪くなったりしましたが今は子供の方に目がいって旦那は気にならなくなりました(⌒-⌒; )
人の分を残しておけないのは嫌ですね。
おかずのお皿分けてみたらどうですか?

• ゆい

ゆい

丼物とか麺にすると量の多い方食べられてしまいます(>_<)
    たまに私の皿だけ多くしても私の皿を取っていくんです(T_T)
    おかず取り分けて対処してみます•••

• 3月15日
  • だんごママ

だんごママ

えっ!!人の皿に手を出すんですか(>_<)
    信じられませんね・・・
    そういう時は言っていいと思いますよ!!

量が多い方を取るのはゆいさんが食べきれないだろうと思って多い方を取るんじゃないですかね?

• 3月15日
  • ゆい

ゆい

それ私のお皿!と言ってもあれ!気付かなかった!と誤魔化されてしまいます•••。そういうときはおかずをこれ見よがしに食べてやりますが(笑)

私も結構食べる方なのでそれはないかと思いますが、今度されたら聞いてみます!

• 3月16日
わぴこ

味付けでなんとかなるなら変えますけど、そもそもメニューへの文句ならじゃあ自分で作ったらって言うと思います。
ハイハイとか始めたら時間のかかる料理なんて作れなくなりました!
母乳ですか?ご飯は我慢しない方がいいですよ💦心配です(>_<)

• ゆい

ゆい

味付け工夫ですか!やってみます!(^^)
    ハイハイ始めたら更に時間なくなりますよね•••。今のうちに旦那に慣らしておきます(笑)
    混合で母乳も一応あげてます。
    ご飯我慢しないで食べた方がいいんですね。頑張ります!

• 3月15日
みこ

野菜炒めは味濃いめ
卵焼きは鮭フレークなど混ぜると
おかずになるかな?と思いますが
缶詰でも食べれば?ってとりあえず付けるようにしちゃうかもです(笑)

炊飯器は新しいの欲しいですね😭
1日1回3合じゃ足りないですよね😰

• ゆい

ゆい

鮭フレーク!
    お弁当にも使えそうですね!(^^)
    缶詰は私があんまり食べないので買わないのですが試しに出してみます!
    私もだいぶ食べる方なので足らないです〜!夜中にお腹鳴って困ります(笑)

• 3月22日
みき

2ヶ月の子がいてご飯用意なんてすごいですね!
私は最近やっと作るきがでてきたのに!
おかずにならないとゆうクレームにたいしては、私は、その日のおかず出して、ふりかけとかポンっと出しておきますよ😄

自分のぶんも食べられちゃう可能性がある時は、旦那の分だけ出して食べさせる感じですね🎵

• ゆい

ゆい

バタバタしちゃって作るの遅めでやっとこさやれてます(笑)
    メリーさんやベビージムが案外役に立ってます(^^)

ふりかけ試しに出してみます!ちょっと反応が楽しみです(笑)

• 3月22日
あゅ

三合炊きだと夜もう一度炊かないと間に合わないと思うから旦那さんには交渉ですね。

うちは出すだけの常備品を置いといてます。梅干し 缶詰 佃煮 たらこ のり 納豆 ふりかけなどなど出して、ごはんにのせるだけ。
子供でも出来るから便利ですよ。
また残せない旦那さんならお皿わけて貴女の分は食べるときにチンして持ってくるとかしてみては。
置いとくと手出すようですから洗い物は増えちゃう手間もあるだろうけど母乳育児されてるならしっかり食べたほうがよいです
ご飯も無洗米購入して夜も炊けそうなときは炊いてみてはと思います

• ゆい

ゆい

交渉頑張ります!

常備品買っておくようにします!
    母乳のためにしっかり食べるようにします。足らない分はカップ麺でも出してみます(笑)
    無洗米はたまに義母からもらうのでうまく活用してみます!

• 3月22日