家事・料理 1歳7ヶ月の子供のタンパク質摂取量について教えてください。肉や納豆、豆腐、魚、卵の1回あたりの適切な摂取量と、タンパク質を摂りすぎると問題がある理由について知りたいです。 1歳7ヶ月の子って だいたい、、タンパク質1回で何gです??? 肉だと何グラム? 納豆だけ2分の1とか? 豆腐は何g? 魚は🐟何グラム? 🥚も2分の1とか? タンパク質とりすぎるとよくないってほんと??? 負担がかかるとか。吸収しないとかとか。。 教えてくださいー!!! 最終更新:2月10日 お気に入り 魚 肉 1歳7ヶ月 納豆 タンパク はじめてのママリ🔰、 コメント きなこ 1歳半過ぎてからは、タンパク質も含めてごはん測ったことないです🙆♀️ 2月10日 はじめてのママリ🔰、 感覚??? 2月10日 きなこ 大人のとりわけにしてからは、そうです🙆♀️ 2月10日 はじめてのママリ🔰、 すげーー!笑 2月10日 きなこ 取り分けで気にしてる人の方が少ない気がします! ちなみに 1歳 タンパク質 1日 とか調べれば出てきますよ! 2月10日 はじめてのママリ🔰、 わたし、一歳半検診のときに色々引っかかって言われたので、、、 気にしますよね言われたら😭笑 今きちんと計ってますw 2月10日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰、
感覚???
きなこ
大人のとりわけにしてからは、そうです🙆♀️
はじめてのママリ🔰、
すげーー!笑
きなこ
取り分けで気にしてる人の方が少ない気がします!
ちなみに
1歳 タンパク質 1日
とか調べれば出てきますよ!
はじめてのママリ🔰、
わたし、一歳半検診のときに色々引っかかって言われたので、、、
気にしますよね言われたら😭笑
今きちんと計ってますw