2歳半の男の子が寝ている間にオムツをずらし、おねしょのようになってしまうので、対策を知りたいです。
2歳半の男の子です。
寝ている間にオムツを下へずらし、ちんちんを外へ出してしまうためおねしょのように服も布団もビショビショになっています。
ユニクロのボタンパジャマやロンパース肌着も使用していますが器用にロンパース肌着の上からオムツをずらしちんちんを出していることもあります。
何かほかにできる対策があれば教えていただきたいです。
※日中も出す事はありますが指摘するとやめます。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スリーパーは着せてませんか?
冬場ですし、スリーパーで対策しても良いと思います!3重になれば頻度減るかな、とも。
あと、オムツは普通のオムツでしょうか?オヤスミマンとかの方が良いと思います💡気持ち悪くて触ってる可能性があるので💦
はじめてのママリ🔰
早速の回答ありがとうございます😭❤️
記載していませんでしたが&毎日ではありませんがスリーパーも使用しています。
ジッパーで前開きもの、スナップボタンで横開きのもの2種類ありますがどちらも乗り越えられた経験があります…
ですが検索して良さそうなのをもう一度探してみようと思います!
申し訳ありません、オムツも記載していませんでしたが寝る前に履かせているのはパンパースのおやすみパンツです🥲
おやすみマンも使ってみようと思います!
はじめてのママリ🔰
3重でも出しちゃうんですか😂
ある意味すごい
うちの子も、ユニクロのボタンパジャマだと手を入れちゃっておもらしになっちゃうんですが、スリーパーまで着せてると大丈夫なので、今の時期は毎晩スリーパー着せてます。
困りますよね💦布団まで濡れたら大変ですし😫
何かよい方法あるといいですね💦
お力になれず申し訳ないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
質問した日は布団までしっかり濡れていて本当にショックでした…
もし差し支えなければどちらのスリーパーを使っているか教えていただけませんか??🥲
お話聞いてくださっただけでも嬉しいです!ありがとうございます☺️