友人に息子が似ていないと言われ、嫌な気持ちになっている女性の相談です。息子は主人にも私にも似ていないと言われ、気になっています。
友人から、
息子が私に似てないと言われます。
「◯◯ちゃんの子さ、似てなさすぎて、誰に似てるのー?って爆笑しちゃったよー」
っと何度も言われて、なんだか嫌な気分になりました。
また、息子は
小さい時の主人の写真にはそっくりなので
小さい頃を知る私や友人、家族は主人にそっくりだといいますが、
今の主人しか知らない人には主人にも似てないと言われ
「いったい誰の子ってくらい、誰にも似てないねー笑」
と言われます。
最初は気にしてなかったんですが何度も言われつづけると、
まるで私が別の人の子を産んだのでは?と言われてるように感じてきて。
なんだか嫌な気分になります。
どちらにも似てないとか、
言う意味わかんないです。
言われていい気分になる人なんて居ないのに。
愚痴でした😭
- 初めてのママリ🔰(妊娠5週目, 1歳8ヶ月)
コメント
男の子ママ
似てる似てないって正直どうでもいいですよね😅
我が子には違いないんだしって思います。
その何度も言ってくる人、お子さんが可愛いから嫉妬で言ってくるんでしょうか🤔
👀
旦那さんの顔を知っててそう言ってるってことですか??
小さい頃の旦那にそっくりなんだよーって言うのじゃダメなんですかね?🤔
うちもパーツでここはどっちここはこっち、とかはあるけど、顔全体の雰囲気はどっちにも似てないってよく言われます〜😂
両家の親にも特にお互いの小さい頃に似てるとも言われないのですが、、、
旦那にも誰の子?って冗談で言われますが、お前の子だよ!!と言い返すのみ!
いいんですよ、私の中ではここは旦那に似ててここは私譲りになっちゃったなーってわかるし、どっちに似ようと可愛い我が子ですからね☺️
-
初めてのママリ🔰
旦那さんの顔は写真で何度か見せたこともありますし、
小さい頃の旦那さんに似ていると、
3歳くらいの旦那さんの写真を見せたこともあります。
それでも、今の旦那さんの姿とは似てないらしく何度も同じ事を言われるのでしんどくなります😭
パーツで似てるんですね🫶🏻
うちの子をパーツで見ても私に似てるところとは?ってなりますが、
私から見る限りどーみても主人に似てるようにしか見えなくて可愛いです😂- 2月10日
-
👀
そこまでしてても言ってくるのはもうウザいですね😂
成長したらまた顔立ち変わるんじゃない?とか、一回本気で、旦那の小さい頃に似てるって言ってるよね?!😠と強めに言ってみるとか?🤔
可愛ければ結果オーライですよね!
うちの子も私からみるとかなり旦那似の要素多めだと思ってますから☺️💕- 2月10日
初めてのママリ🔰
そーなんですよ!
こちらは別に気にしてなかったのに、
何度も言われるせいで気にさせられて💦
結構天然な人なんで、本当に面白くて言ってるだけだと思います😂