コメント
ダブル
ほんとそれです!!
あんなに計算したのにー‼️って思います。
今年は労力も考えやめました。
ママリ
本当そうなりますよね😂
支払った税金の何%だから、庶民にはほぼ関係なく…高収入の方ならそれでもめちゃくちゃ戻って来るのでしょうが。
私も面倒が勝って申請してないです😂
-
はじめてのママリ🔰
これは面倒が勝ってしまいそうです😂- 2月10日
りりー
ほんと、は???ってなりますよね笑
こんだけ頑張って計算したのにすっくな!!!て笑
まぁけど貰えるもんはもらっとこ。精神ですww
-
はじめてのママリ🔰
確かに、貰えるものはもらっとこう!は大事ですよね笑
2時間入力と格闘して8000円だったので、時給4000円と思おうと思います!- 2月10日
-
りりー
うちなんて、1350円でしたwwww
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
1350円!!ラ、ランチ代貰えるって感覚ですよね!
本当こんなに頑張ったんだから、もっとくれよーって感じですね🥺- 2月10日
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除などで所得税の残りが少ない、元々収入が少ないと還付金も0とか数千円しかないですね😂
あとは住民税も安くなります。もし今年9月から来年8月までにに保育園入れる予定なら保育料も安くなる可能性は0ではありません。
医療費控除も慣れればすぐに終わるし、私は確定申告前にバタバタしたく無いので病院から帰ってきたらすぐに個人ごとのファイルに入れてメモに幾らか書いておいて確定申告前には合計を出すだけにしています。なのでそれで数千円でも還付金があれば働くより楽にお金が貰えて(還付されて)ちょっと得した気分になります😆
-
はじめてのママリ🔰
今年9月から入園予定です!それはちょっと朗報ですね😍
確かにこれは、一気に1日でやるものではなくてちゃんと日頃からきちんと管理しておくべきだと思いました🤣
確かに働くよりは、家でポチポチしてお金もらえるのはデカいです!- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
人ごとに領収書を分けておくだけでもかなり楽になると思います😉分けておかなくてもやり方さえ覚えれば効率よく申告できるので、それで数千円もらえると思ったら私は喜んでします🤣働くとかポイ活より楽なので。
- 2月10日
優龍
医療費控除は
10万を超えた部分の
5%
10%
20%とかなので
5%だったら
ほんとに戻ってこないです。
医療費20万でも
5%の人なら
たったの5000円ですからね。
20%の人なら
2万戻ってきますけど。
-
はじめてのママリ🔰
5%の人だったんですかね、、人によって割合違うんですね。分かってないけど、20うん万円入力して数千円で、ぴえん🥲ってなりました笑
でも、お金には変わりないのでありがたくいただきますが… 勝手なイメージで数万返ってくると思っていたばかりに…😅- 2月10日
-
優龍
収入によりますよ。
200万台なら5%になってしまうと思います。
700万くらいの人なら20%になってきます。- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう分け方なんですね!去年は産休育休でかなり収入ダウンしたので、そのせいなんですね😇仕方がない
また一つ学びました。ありがとうございます!- 2月10日
はじめてのママリ🔰
令和4年度の医療費控除を5年はバタバタしてて出来なくて今年やりました!
17万円?あって
戻ってきたの7千円ちょっとでした🥺🥺🥺
あちゃー😣って感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
一万超えてくると、おっ❣️ってなるのに、数千円だとガクッときちゃいますよね😂
うちもそう20万以上払って数千円…!って感じでした😂- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
今月住宅ローン控除やりましたが
旦那単独名義ではありましたが
還付金が208000円で
ほぼmax還付されるのでそれは興奮しました🤣🤣わぁ!ほぼmaxもらえるわーって🤣このくらいもらえるとやってよかったなって思えます笑- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!!それはやった甲斐があると言いますか、うぉぉ!ってなりますね😍
住宅ローンとかあればまたグッと増えるんですかね!!- 2月10日
はじめてのママリ🔰
去年の分は出産があったからやりましたが、今年はもう、よっぽどじゃない限りやらないかもです…😇😇笑