コメント

ママリ
本に忠実に、薄味離乳食でやってたので、調味料系にビックリでした!!
確か醤油、砂糖、マヨネーズ、酢、ケチャップ、ウスターソース、カレールー、お好み焼きソース、ゆかりとか「嫌だなぁ…」と思いつつも急いで試しました!
ママリ
本に忠実に、薄味離乳食でやってたので、調味料系にビックリでした!!
確か醤油、砂糖、マヨネーズ、酢、ケチャップ、ウスターソース、カレールー、お好み焼きソース、ゆかりとか「嫌だなぁ…」と思いつつも急いで試しました!
「保育園」に関する質問
離乳食の食べが悪いので断乳を考えています。 生後11ヶ月、もうすぐ1歳になります。 昨日の朝方4時半頃に授乳しお昼間はもうなしと思ってましたが夕方の16時頃なにをしても泣く状態になり授乳しました。 夜間断乳をしてみ…
上の子が保育園に入園して、きっと風邪をバンバン引くと思うのですが、生後1ヶ月半の下の子にうつらないように対策をしたいのですが、何かおすすめの対応ありませんか?何をしても移る時は移りますかね... 帰ってきたら即…
働き方などについて質問です。 旦那が農家になると言い出したため、私が正社員&副業で働く予定です。 農家を始める際に補助金があり、収入がなくても月12万は入る予定ですが、お金が足りないため私が副業もする予定です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
ありがとうございます!!
入園後?説明会後?バタバタと試すことになるのは嫌なので助かります😂
9ヶ月でも可能なものを少しずつ試したいと思います😂😂😂
にしても、お好みソース!?どうやってためそう.....(笑)
1歳からのを薄めたらいいのかな...
え、難しすぎますね🫠
ママリ
離乳食後期以上の子でおやつのお好み焼きに使うみたいです。マヨネーズ、ケチャップ、ソース系は1歳からのをちょこーーっとだけおかずに付けてOKとしちゃいました😂
あと、クリスマスにはケーキのクッキングでホイップとかチョコのカラースプレーとか…🙄🙄🙄🙄ってなりました(笑)
あや
え😂
ホイップ!チョコ!カラースプレー!!!幼児さんならわかるけど、乳児さんもなんですね🫠
それは驚きです😂😂😂
1歳からの調味料系、まだいらないと思って買ってませんでしたが、早速明日買ってきます!余裕のある今のうちに少しずつ試していきます😂
ママリ
クリスマスには1歳の誕生日来てたので、ケーキクッキングでした😂
でも園によって違うと思うので、全然違う感じだったらすみません〜🙇♀️