近所の内科でも頭痛薬を処方してもらえる可能性があります。明日行って相談してみるのが良いでしょう。
偏頭痛持ちのため脳神経内科で頭痛薬と予防薬をもらっていたのですが、引っ越して少し遠くなり行きづらくなってしまいました💦
近所の内科で同じ薬を処方してもらうことはできると思いますか?明日行ってみようかとおもうのですが…
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ポポラス
医師にもよりますが、頼めば処方箋を書いてもらうことはできるかと思います。
ですが、近くの薬局に薬が無い可能性はあります。薬局勤務ですが数年前なら在庫のない薬でも発注かけたら何日かすれば手に入りましたが、今はどの薬も結構流通が不安定で今まで注文を受けたことのない薬局からの注文はどこの卸も受けてくれなかったりするので結局薬局は同じところに行くことになる可能性はあります。
院内調剤なら、もともとそこで取り扱ってる薬ならいけそうですがそうでないなら薬局と同じく発注すらかけられないので院外処方出すから自分で薬局回って探してってなる可能性もあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
薬がないとい可能性は全然考えていませんでした…!ロキソニンなどはどこでもありそうですが、偏頭痛専用の薬となると分からなさそうですよね💦
結果いつものところに行った方がはやいかもしれませんね😣