※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinka❤︎
子育て・グッズ

生後6ヶ月で離乳食を始めた赤ちゃんに、リッチェルのストローマグで水分補給しても大丈夫でしょうか?お茶を飲ませる場合、トロミをつけないとむせる心配はありますか?

生後6ヶ月なんですが、最近離乳食始めました。水分補給なんですが、リッチェルのストローマグを買ってるんですが、マグで水分補給させてもいいのでしょうか?
もし飲ませるとしたらお茶がいいですか?トロミとかつけないとむせないが心配ですが、そのままでいけますか?(T^T)

コメント

mm.mama

わたしもストローマグで
飲ませてます(^ω^)
結構むせますが、トロミとかは
つけないで普通にあげてますよ!

nana

うちの息子もリッチェルのストローマグでベビー麦茶飲ませてます!

前の方も仰ってますが
加減がわからず吸い込みすぎて
むせてるのだと思います(´・ω・`)
慣れてくれば吸う量も加減できるようになるので大丈夫だと思います!

Rinka❤︎

飲ませてるのは赤ちゃん用の麦茶を買われてますか?^^

mm.mama

赤ちゃん用の麦茶か白湯をあげてます(^ω^)!

Rinka❤︎

ありがとうございます‼︎試してみます☆

∞まぁみん∞

娘はその頃から水分補給はストローマグであげてますよ。
ベビー麦茶でなくて大人の麦茶を薄めてあげてましたよ。

Rinka❤︎

ストローであげてむせてなかったですかぁ?(O_O)

∞まぁみん∞

多分口に入りすぎてませんか?
私の娘もリッチェル使ってますが、口に入りすぎるとむせるので2回くらい吸ったら離したら上手に飲みましたよ。
今はだいぶ連続吸っても飲めるようになりましたが、たまにむせますが練習してく中でうまく飲めるようになりますよ。

Rinka❤︎

何回もしてみて、慣れていくって感じなんですね☆離乳食だけ始めてまだ飲み物をあげていなかったので、頑張ってしてみます^^