※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食は、食べさせてはいけないものや適切な時期に注意すれば、何をどの順番であげるかは自分次第ですか?

離乳食って食べさせちゃいけないものとか、その時期にあってるものさえ気をつければ何をどの順にあげるとか自分次第でいいのですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自分次第で大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!よくアプリやインスタなどで10倍がゆとにんじんとかほうれん草とかありますが、にんじんからじゃないとだめとかはないってことですよね??

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆう順番は無いですよ🥹
    私は本買って、最初はそれの通りに進めていくのが楽でした😂
    途中からまだ食べさせて無いのあるからそれもメニューに入れてみよー!とかでだんだん増やしていきました!

最終目標はいろんなもの食べれる事なので月齢に合った物なら何でもオッケーオッケーです🥰

• 2月9日
ままり

いいと思います!
が、まずは食べやすい10倍粥と麦茶あたりから始めるがいいかな?とは思います!
いきなり野菜とかタンパク質とかだとお子さんも食べにくいかな、と🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    アプリで5〜6ヶ月にんじん◎ほうれん草◎そら豆△とかなってるのを見ながら、その時期に丸のやつを順番に食べさせる的な感じの認識で合ってますか??もちろん1日に新しいものを食べさせるなら1つで午前中には守ります!

• 2月9日
  • ままり

ままり

それでいいと思います🙆‍♀️
    ほうれん草からでも人参からでも他の○の食材でもどれからでもいいですよ〜!

離乳食、大変だとは思いますが気負いすぎずに細かいことは気にしすぎず、、、です👍

• 2月9日
マイペース

全然大丈夫です!!

最初はえ?何この異物!!的な感じで不思議な顔おをするのがとっても可愛いのでシャッターチャンスです。

食べると言うより、口に入れてみると言う感じですかね?ちなみに我が家はほぼ全部口から出していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!楽しみです(笑)

ちなみによく冷凍してる様子を見かけるのですが、ほとんどのものぱっと作って冷凍してますか?その場で作って食べさせるみたいなのはほぼないんですか?

• 2月9日
  • マイペース

マイペース

最初は本当にびっくりするくらい少量なので、私は冷凍ストックをしました!

一回分を作るのが少量すぎて難しかったため。大人用に使えるようなものであれば、その場で子供の分だけ取り分けて擦り潰すのも全然オッケーだと思います!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー^ ^
うちは10倍粥じゃなくて最初から5倍粥であげてますし、野菜も参考書的なのだと同じ野菜を2日続けてあげてたりするけど、私は毎日新しい野菜をあげてます笑