朝も同じ質問をしました。再掲です。コメ欄に写真あります。酷いので見…
朝も同じ質問をしました。再掲です。コメ欄に写真あります。酷いので見たくない方は気をつけてください。
お子さんが川崎病になられた方、手の皮剥けはいつ完治しましたか?
2/25〜3/9まで川崎病で入院していました。回復期の皮剥けが未だに治りません。
初めはふにゃふにゃ程度の風呂上がりの感じでしたが、今は恐竜の皮膚みたいにガチガチバリバリガサガサで、アカギレみたいに切れて血も出ています。
ちなみに朝だけアスピリン服用しています。
完治には個人差があるかと思いますが、経験談をお聞かせいただけませんか。
- M(4歳3ヶ月, 7歳, 8歳)

M
手です。薬で少し白いです。

しな(・ω・)ノ
私自身ではなくて友人の子供の話ですが、
アスピリンは1か月服用し、皮剥けやいちご舌が完全になおるのにか月くらいかかってました。
赤ちゃんは代謝が良いので、1か月くらいで治る子も多いそうですよ!
-
しな(・ω・)ノ
ごめんなさい!期間が抜けてました!
友人の子は2か月で治っていました!- 3月15日
-
M
回答ありがとうございます✨
やはり1-2ヶ月は覚悟した方がいいですね💦
すぐに治ると思ったら、日に日に酷くなるので心配しています。
早く赤ちゃんのふわふわの手に戻りますように😢- 3月16日

りょーそーこー
うちの子も川崎病になりました。しかも2人とも😱
2週間ちょっと入院しましたが、退院する頃には綺麗になってましたよ。2人同じ感じでした。
1度医師に相談してみてはどうですか?
回復期に皮むけするのは指先ですよね?なんか全体に広がっていて可哀想な…
-
M
回答ありがとうございます✨
お子さん達、退院時には治っていたんですね。
うちもすぐに治ると思っていたのですが、酷くなる一方で💦
剥け方はいろいろみたいで、全身剥けてしまう子もいるそうです。
我が子は手と顔が剥けています😢
今日血液検査なので、診察の時にこんなに長引くのか、酷い方なのか、聞いてきます。- 3月16日
コメント