昨日の手術後、2kg増で驚き。増えるもの?浮腫?退院後のダイエット?妊活手術で成功例は?
昨日、腹腔鏡手術で卵巣のう腫の手術を受けて、経過順調です。
昨日は絶飲食で本日昼からお粥で夜もお粥。
体重何キロくらいになったかなぁと測ったら2kg増えてました(笑)
増えるものですか??!
強制ダイエットになるなーと思ってたら増加でビックリ。
一事的な浮腫み??で戻るものなのでしょうか??
それとも退院してからダイエットしないとムリ??
お菓子も食べてないのに~(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
次いでに、、この手術は妊活手術でもありました。
なかなか授からなかったが手術する事で授かった方どのくらいいらっしゃいますか??
- 亀ママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も一昨年、全く同じ手術しました!
私も入院食でダイエットを狙っていたのですが、全然痩せませんでした💦
同室のおばちゃんから、
「点滴は栄養いっぱいだから、思ったほど痩せないよ〜」と言われました。
多少浮腫みとかもあるかもしれませんが、絶飲食の間も点滴はずっとしてるから、思ったほど痩せないってことかしら?と思い、諦めました(笑)
ソルト
術後は身体に水をためようとするので、どうしても体重は増えちゃいますよー。゚(゚´Д`゚)゚。
もう少しすれば、利尿期に入ると思うのでだんだんと体重も落ちると思います👍
術後で体力も落ちていると思うので、ご無理なさらずゆっくり身体を休めてください😌
そんな私は子宮外妊娠でオペしたあと、病院食が不味くて😂退院してから美味しいもの食べ過ぎて肥えちゃったんですけどね💧
ユキチさんが赤ちゃんを授かれますように🙏゜:。* ゜.
-
亀ママ
生理前だってこんなに増えないのに(笑)
利尿期、、。
看護師サンたちもふえるよーとか言ってくれれば良いのにな。痩せる前提で考えてたのでショック(笑)あと四日間が怖いです(笑)
この手術はむだにしたくないですー(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
子供まだ考えないなら必要ないけど考えてるなら手術するって事で早々にした事なので。。
相手に頑張ってもらわないと!!- 3月16日
亀ママ
くぅ~( Ꙩꙩ )
退院後に自然と減りませんでしたか??
増えたまま、、?
点滴栄養いっぱいって言っても絶飲食もあったのに、入院から3日で2kg増は納得いきません(笑)
退会ユーザー
多少減りましたよ!
病院食食べてて「バランス良く食べなきゃ」と思い、退院後も食事に気をつけるようにしたのもあるかもしれませんが💦
亀ママ
引きますよね、どのくらい痩せるかなぁって、痩せる前提でいたのに増えてるしスピード感。苦笑
入院中あと4日間はどうにもならないので退院してから様子みます(笑)