家事・料理 冷凍保存の鮭を冷蔵保存し、6日後に加熱して食べた場合、賞味期限が過ぎている可能性があります。 鮭なんですけど 2月3日加工してるやつで賞味期限が2月13日のやつなんですけど あたし全然知らなくて冷凍保存のやつだったぽくて 冷蔵保存してたんですけど 加熱して食べたんですけどさすがに大丈夫ですかね? 6日くらい経ってるかと💦 最終更新:2024年2月9日 お気に入り 夫 熱 冷凍 ちゃんまい(5歳1ヶ月) コメント ママリ どんな加工ですか? 保存温度何度って書いてありましたか? 2月9日 ちゃんまい ➖5°保存って書いてありましたヾ(=д= ;) たぶん切り身なのでその加工かなと💦 食べちゃったのでもうどうすることも出来ないんですけどね💦 2月9日 ママリ 変な匂いしてたり糸引いたりとかしてなかったら大丈夫だと思います! 2月9日 ちゃんまい 焼く時、糸引いてる感じしなかったので大丈夫かな… 食べた時も普通の味だったので💦 2月9日 ママリ 変色もしてないとかだったら大丈夫なはずです! 塩鮭だったら塩分で菌も繁殖しにくいと思うので☺️ 2月9日 ちゃんまい 塩でした! あーーよかった😭 胃腸炎、あたしら二人病み上がりなのに何してんだ私ってなりました笑 2月9日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんまい
➖5°保存って書いてありましたヾ(=д= ;)
たぶん切り身なのでその加工かなと💦
食べちゃったのでもうどうすることも出来ないんですけどね💦
ママリ
変な匂いしてたり糸引いたりとかしてなかったら大丈夫だと思います!
ちゃんまい
焼く時、糸引いてる感じしなかったので大丈夫かな…
食べた時も普通の味だったので💦
ママリ
変色もしてないとかだったら大丈夫なはずです!
塩鮭だったら塩分で菌も繁殖しにくいと思うので☺️
ちゃんまい
塩でした!
あーーよかった😭
胃腸炎、あたしら二人病み上がりなのに何してんだ私ってなりました笑