妊娠初期の便秘解消法を教えてください‼️3ヶ月ですが、お腹張って苦しいです 涙
妊娠初期の便秘解消法を教えてください‼️3ヶ月ですが、お腹張って苦しいです 涙
- モロッコヨーグル(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

あず
産婦人科で相談すると、安全な便秘薬出してもらえますよー❗️私も昨日マグミットというお薬出してもらって、効果てきめんでしたよ😊

さえ
私も便秘でした😭💦
ことある事にぬるま湯を飲んでたら、少しはマシになったかな…ということがありました!
猫舌なのでぬるま湯にしたのですが、あたたかいお湯を飲むと腸も温まって活発になったように思います😊
-
モロッコヨーグル
身体を冷やさないためにも、ぬるま湯良いですよね‼️さっき、コップに入った水を冷蔵庫に入れたのでチーンします👍ありがとうございます✨
- 3月15日

Smama❤︎❤︎❤︎
私も1人目のときと今妊娠初期の便秘で
苦しい毎日を送っていました😭💦
1人目のときはマグミットを処方してもらい
それでなんとかなりましたが
今回は毎朝白湯を飲むようにしていたら
なんと毎日快便になりました!
私もひどいときは1週間ほど出なくて
ほんとつらい思いをしたので
お気持ちすごくわかります😫💨
早く解消されることを願ってます!✨
-
モロッコヨーグル
同じ週数です😆白湯良いんですね✌️本当お腹が5ヶ月みたいで嫌になっちゃいます😭ありがとうございます✨
- 3月15日

ゆあmommy♡
お野菜たくさん食べる、ご飯に麦を混ぜる、オリゴ糖をお料理や飲み物やヨーグルトに混ぜて摂るをしていたら便秘解消しましたよ!☺️
オリゴ糖は一番効きました😊
煮物などお砂糖を使う時もオリゴ糖使ってました🌼今も使ってます!
-
モロッコヨーグル
オリゴ糖って良いみたいですね☺️スーパーで売っていますか❔ヨーグルトに混ぜたら美味しそう😆試してみたいです。ありがとうございます✨
- 3月15日
-
ゆあmommy♡
スーパーに売っていますよ😍✨
お砂糖に比べたらお値段張るかもしれませんが、是非試してみてください❤️
あ、あとえごま油も良かったですー!
加熱してしまうと良くないらしいので、うちではサラダのドレッシングを手作りしていて、それに入れるオイルをえごま油にしています😊😊- 3月15日
-
モロッコヨーグル
探してみます✌️ごま油の匂い好きです〜 笑笑 オイル良いって聞きますよね😉
- 3月15日
-
ゆあmommy♡
あ、ごま油じゃないです!💦
えごま油です☺️
体質によって効く効かないあるかも分かりませんが、便秘解消されますように☺️💕- 3月15日
-
モロッコヨーグル
ガガガーン😅😅😅えごま油ですね👌はい、効きますように✨✨
- 3月15日

らーひー
私もすごい便秘になりました(ーー;)
便秘でお腹が苦しくて脂汗かいてたくらいです😅
私は、果物食べて解消できました!
それでもダメな時は産婦人科からお薬出してもらいましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
-
モロッコヨーグル
なるべくなら薬に頼らず最初は頑張りたいなぁと思いまして😉バナナとか、どうですかね❔頑張ってみます💪ありがとうございます✨
- 3月15日

まるこ
私はヨーグルトと大根おろしですね☆
-
モロッコヨーグル
大根おろしですか‼️快便になりそうです😁ありがとうございます✨
- 3月15日

しまーま
私は病院で下剤もらいました( ´∀`)
ロキソロベン?ってやつでした(^^)
あとはお茶ですね。
薬局のとか楽天で売ってるのとか
いろいろ試したのですが
楽天のお茶が1番効いたので
飲んでました(^^)
-
モロッコヨーグル
ラキソベロンですかね❔楽天のお茶ですね、調べてみます‼️ありがとうございます✨
- 3月15日

チェリー
夜にヨ~グルトにバナナ、りんごとか入れて食べてました!!
私も便秘ひどくなり、病院に言ったらマグミットを処方してもらい2日に一回出るようになりました♪
あとは、アマニ油、プルーン、オリゴ糖とかどうでしょう?
-
モロッコヨーグル
バナナたくさん買ったので食べてみます✌️最終的には薬に頼らなきゃですかね😭一つずつ試してみます‼️ありがとうございます✨
- 3月15日

❤︎
病院からもらったものです(^ν^)
ひどい場合は薬ですね😭😭
-
モロッコヨーグル
分かりやすい資料ありがとうございます‼️さっそく1番から試してみます🙆ありがとうございます✨
- 3月16日
モロッコヨーグル
マグミット効果てきめんだったんですねー‼️次回処方してもらおうかなぁ😭ありがとうございます✨