コメント
はじめてのママリ
1歳8ヶ月頃です!
女の子は早いと聞いてたのに、その頃全くわかってなかったですし、単語3つもなかったです😅
ゴルゴンゾーラ
1歳10ヶ月くらいです!
はじめてのママリ
1歳8ヶ月頃です!
女の子は早いと聞いてたのに、その頃全くわかってなかったですし、単語3つもなかったです😅
ゴルゴンゾーラ
1歳10ヶ月くらいです!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月の女の子ママです。 出生体重身長→1ヶ月検診 3242g→3840g 51.0cm→51.5cm 体重もそんなに増えてないですが、 身長が0.5cmしか増えてないんですが このくらいしか増えなかった人、 成長的には大丈夫だったでしょ…
幼稚園の担任の先生と電話でお話したいのですが、どの方法がいちばん先生の負担がないでしょうか🤔 園のルールで担任の先生への取り次ぎは15時以降と決まっています💡 ①15時以降にこちらからいきなり電話する。(作業の手…
もうすぐ5歳になる女の子ですが、 出掛けた帰りや休日夕方頃に寝てしまうと 目が覚めた時訳も分からない感じで泣きます。 寝そうになった時に 起きた時泣かないでねと約束しますが 何回も約束を破られています。 それに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
答えてくださりありがとうございます!
OO持ってきて〜などの具体的な言葉の理解はいつ頃だったか覚えているでしょうか?><
はじめてのママリ
その辺の理解は同じくらいからあったと思います☺︎
ただ持ってきての意味が分かっても〇〇はわからなかったり。
〇〇に〇〇どうぞして。とかになると1歳10ヶ月頃だったと思います!(その頃に漸くママって呼んでくれたので😂)