生後3ヶ月の子どもが明け方に添い乳後、眠い中遊び、再び寝かせるのに悩んでいます。息子を起こしたままにするべきか、添い乳して寝かせるべきか迷っています。
生後3ヶ月の子どもを育てています。
最近、明け方(4時〜5時)に息子が起きて添い乳するのですが、飲み終わると足をぶんぶんしてニコニコしています(°▽°)
私も眠いのと、朝は7時に起きるので、しばらく遊びに付き合ってから、無理やり添い乳してまた寝かせています。
トントンじゃ寝ません。
起こしたままにした方がいいのか、添い乳してまた寝せた方がいいのか悩んでいます😰
- たらちゃん(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
れちゃん
機嫌いい時はほっといてさっさと寝てました笑
気づいたら赤ちゃんも寝てること多かったです😊
ちい
私も自分が寝たいので寝てくれ寝てくれと授乳し続けることあります(゚∀゚*)
-
たらちゃん
お返事ありがとうございます😊
同じ方がいてよかった!
授乳した方が早く寝てくれるので、ついやっちゃいます!明け方…キツイですね😭- 3月15日
chiko.a
うちもたまに超ご機嫌になってしまっておっぱいも飲まない、、ニコニコキャッキャする時があるけど、ほたって私は寝ます(-_-)zzz
朝おきたら子どもも寝てます。
1人目ではそんなことした記憶はないけど、2人目はやってしまします。。
-
たらちゃん
お返事ありがとうございます😊ほたって寝よ!って思うのですが、キャッキャして声出し練習始まるので。気になって私が眠れなくなります💦
今夜からほたって寝てみます!- 3月15日
みわ
機嫌良いなら私は寝てます笑寝れないなら泣いて起こされるし😅1人目の時はそんな事せず、ひたすら抱っこしたり遊んでたのに...
-
たらちゃん
そうですね!寝れないなら泣きますね😀私が気になって無理やり寝せてました。
今夜からほたって寝ます!- 3月15日
はじめてのママリ
うちも全く同じです(^^)❣️
声出して全力で体動かしてます♬
でも私は眠たいのでほっといて寝ちゃってます(^^)いつの間にかまた眠ってくれてます🎶
-
たらちゃん
お返事ありがとうございます!同じですか❤️明け方が一番ご機嫌です😭
朝から絵本読んだりしてます笑
今夜からほっといて寝てみます!- 3月15日
Kちゃん
わかりますー!!
うちも、明け方授乳終わってめっちゃご機嫌さんになるので
ちょっと相手したあとは、遊ばせておいて私は寝ちゃいます💦💦
気付いたら息子も寝てます。笑
-
たらちゃん
こっちが一番眠い時間なのに…!明け方が一番ご機嫌です笑
今夜から気にしないで寝てみます!寝てくれるといいですけど😭- 3月15日
みつ
うちも同じです!4時5時に起きて授乳した後目がらんらんしてます。でもまだ早いよ〜って寝たふりするとしらない間に寝てます。2人とも(笑)
-
たらちゃん
お返事ありがとうございます!
寝たふり😱❤️❤️
ぜひ使わせていただきます!!- 3月15日
め
うちもです(´Д`)私は放置して寝てます(笑)
と言うか旦那に言われて初めて知ったんですが(笑)
私泣き声以外は起きれないみたいです(゜ロ゜)
-
たらちゃん
うらやましいです!私すぐハッと起きちゃうので😨
放置してみようと思います!- 3月15日
たらちゃん
お返事ありがとうございます!寝てくれるといいのですが…今夜からほたってみます(゚∀゚)