※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🐈‍⬛
子育て・グッズ

食べ方によって体の強さに影響はあるでしょうか?保育園通いも関係しますか?

よく食べる子
偏食のない子
やっぱり体が強いですか?
関係ないですか?

もちろん保育園に行っているか否かも大きく関係するとは思いますが…

コメント

のん

2人ともよく食べる子、元々3500で生まれたのもあって体強いです💪✨

ただ園で流行ってるウイルス、貰う時は貰います😹
風邪はほとんど引かないです!

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

ありがとうございます!
    保育園に行ってるのに風邪ひかないの、すごいです✨
    それでも、強めのウイルスにはやはり抗えない感じなんですね😂

• 2月9日
かりん❁

予定日すぎて産まれ3400gあり、混合だけど母乳も1歳過ぎまで飲んでいた、よく寝る、好き嫌いほぼなし、と体が丈夫と言われる条件ほぼ満たしている上の子ですが、体弱いです🤣
帰宅時は手洗いもして、足も洗っていました。うがいができない年齢の時はうがいがわりに水分摂らせたりもしていました。
保育園に通っているのと、私も小さい頃弱かったので体質かなと思います😭

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

ありがとうございます!
    母乳は何とやらって確かに聞きますね🤭
    よく寝てよく食べる子は強いってのも聞きますが、やはり体質なんですね😊
    私も小さい頃は体が弱かったので、遺伝しないといいなぁと思っています。(私は食べない寝ないでしたが😂)
    予防をすごくきちんとされていて、素晴らしいです👏
    足洗うのってちょっとが面倒ですよね😅

• 2月9日

食べる量も多く
なんでもバランスよく食べる娘、
体強いです😊
たまたまな気もしますが😂

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

ありがとうございます!
    うちもそのタイプです。
    まわりから、お野菜も果物もたくさん食べるから強いね!と言われて、それってどこまでイコールなのかなと思って質問させてもらいました。
    確かに食べ物が体を作るので重要だとは思いますが、個人的には環境な気がしています😅

• 2月9日
ままり

うちは上の子が超偏食、下の子はわりとよく食べます。

産まれは上の子3300、下の子3600です。

上の子が年少で7月まで感染症もらってきましたが、それ以降はインフルの学級閉鎖2回ありましたが大丈夫でした。
下の子は産まれてから上の子の感染症をもらったりもありません。

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

ありがとうございます!
    インフルうつらないのすごいですし、家庭内感染しないのも相当すごいです😳
    まわりは一家全滅して、半月くらい機能不全なおうちも多いです😂
    超偏食でもお強いんですね!
    下のお子さんのを見るとさらに強いようですし、遺伝でしょうか。
    私はこの季節、胃腸炎への恐怖でいっぱいです💦

• 2月10日
  • ままり

ままり

どうなんですかね?😅
    偏食は炭水化物しか食べなくてほんと困り果ててるレベルです😇
    風邪ひいても鼻水と咳ぐらい。

夫婦2人ともインフルは今までかかったことないです。ただ夫は1歳までは入退院が多くてお義母さんも覚悟したって言ってました。体質も変わるんですかね?

胃腸炎怖いですよね💦
    ちゃんと処理セット用意しないとと思いながらできてません😅

• 2月10日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

私もオムツ二枚重ねは置いてはいますが、防水シーツにするとかはしてないですね💦

ご夫婦ともインフル未経験もすごいです‼️
    私もウイルスには強い方で滅多に熱が出なかったんですが、産後は年1~2で発熱します😭
    夫は激弱です。看病しないくせに😑
    まわりも旦那さんの方が潰れがちです😂

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

上の子→よく食べ偏食なし。身体も大きめ。
下の子→よく食べるが少し偏食あり。小柄。

ですが、上の子はお口ポカンだからか風邪引くと咳がなかなか止まらないし、下の子の方が身体は丈夫です🤔下の子はお口閉じれます🤐

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

ありがとうございます!
    お口…ッ😳❣️
    なるほど、それは大事かも。
    うちは比較的強いほうなのですが、指しゃぶりがまだ治らないのでうつりやすそうでドキドキしています💦
    食べるかどうかより、ウイルスが入りやすいかもかなり重要ポイントですね!

• 2月10日