コメント
ままり
自我が芽生えてから言葉で伝えられるようになる時期(3歳ごろ)までやる子はやると思います。
保育士ではないですが、保育園で以前働いていて朝礼では2歳児クラスだと噛みつき報告多かったです。
うちは上の子が2歳ごろ噛みつきがありました。下の子が動き回るようになってまだ嫌だとか口で言えなくて、あと楽しくて興奮した時とかです💦
「痛いっ!噛みつかない!」って普通に叱ってましたよ。子どもの気持ちを親が代弁してあげるのが理想だと思います。
うちはいっときだけでした。
ままり
自我が芽生えてから言葉で伝えられるようになる時期(3歳ごろ)までやる子はやると思います。
保育士ではないですが、保育園で以前働いていて朝礼では2歳児クラスだと噛みつき報告多かったです。
うちは上の子が2歳ごろ噛みつきがありました。下の子が動き回るようになってまだ嫌だとか口で言えなくて、あと楽しくて興奮した時とかです💦
「痛いっ!噛みつかない!」って普通に叱ってましたよ。子どもの気持ちを親が代弁してあげるのが理想だと思います。
うちはいっときだけでした。
「オムツ替え」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
2歳児カミツキ報告多かったんですね😨
噛み付くパターンやはり同じですね💦
今日楽しすぎた時に噛みついてきて、めちゃくちゃ力入れて噛んできて、痛いからやめて!と言っても噛む力強めるばかりで、痛すぎて声大きめで痛いほんとやめてよ!と言ってなんとか離れてくれましたが、青あざになってしまいました。。泣
うちもいっときだけの事だといいのですが、、