妊娠・出産 計画分娩の料金と祝日料金の増加について教えてください。前回の出産では10万円程度だったので、今回も同額かなと思っています。 計画分娩した方! 料金ってどのくらい増しました? それと祝日ってどのくらい料金増しますか? 上の子との気も祝日だったんですけど内訳忘れてしまって💦 その時は黄疸の治療もあったので手出し10万くらいだったので今回もそれくらいかなーとか思ってるんですけど😅 最終更新:2024年2月9日 お気に入り 上の子 料金 計画分娩 年子ママ🕊️(1歳8ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ままり 今回の病院だと計画分娩すると +16万って言われました! 計画分娩は休日はしないけど 自然分娩の休日は+5万みたいです😅 今までの病院は休日に産むと +3万です。総合病院なので安かったです! 2月9日 年子ママ🕊️ やっぱり病院によって差が激しいですね💦 今回早くうみたくて12日に計画分娩の予約したんですけど料金のこと全然考えてなくて😅 直接病院に聞いてみようと思います!! ありがとうございます!! 2月9日 ままり 病院によって違うのやめてほしいですよね🤦♀️ 安いといいですね🥺 2月9日 年子ママ🕊️ ほんとですよね😭 一時金も50万になったけど病院側が結局あげるし意味あるのかな?って思いました笑 せめて県内で一律にして欲しいですよね、、 2月9日 ままり 本当に!!一時金上がってから 初めて出産するんですが 一時金と+でお金払う病院多くて 総合病院にすれば良かったです🤣 普通分娩なら一時金内で収めてほしい限り… むしろ普通分娩の出産費用を無料に…😭 2月9日 年子ママ🕊️ 間違いないですほんとに😭 祝日料金とか深夜料金とか無痛分娩代とかはまだ分かるんですけどなんで普通分娩だけで手出しあるんだよって思いますよね😭 少子高齢化って言うならせめて普通分娩なら無料にして欲しいし無痛分娩でももっと安くして欲しい、、、 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・計画分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・計画分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子ママ🕊️
やっぱり病院によって差が激しいですね💦
今回早くうみたくて12日に計画分娩の予約したんですけど料金のこと全然考えてなくて😅
直接病院に聞いてみようと思います!!
ありがとうございます!!
ままり
病院によって違うのやめてほしいですよね🤦♀️
安いといいですね🥺
年子ママ🕊️
ほんとですよね😭
一時金も50万になったけど病院側が結局あげるし意味あるのかな?って思いました笑
せめて県内で一律にして欲しいですよね、、
ままり
本当に!!一時金上がってから
初めて出産するんですが
一時金と+でお金払う病院多くて
総合病院にすれば良かったです🤣
普通分娩なら一時金内で収めてほしい限り…
むしろ普通分娩の出産費用を無料に…😭
年子ママ🕊️
間違いないですほんとに😭
祝日料金とか深夜料金とか無痛分娩代とかはまだ分かるんですけどなんで普通分娩だけで手出しあるんだよって思いますよね😭
少子高齢化って言うならせめて普通分娩なら無料にして欲しいし無痛分娩でももっと安くして欲しい、、、