※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子がチャイルドシートに乗ると泣いて困っています。早めに買い替えを考えているが、おすすめのチャイルドシートと泣かない方法を教えてください。

4ヶ月の女の子を育ててます。
チャイルドシートに乗せると大泣きします。おもちゃや私の顔がみえやすいようにしたりといろいろ工夫してるのですが、ずっと大泣き。😭exコンビグットキャリーを使っているのですが…。1.2ヶ月の時はよく寝てたのですが3ヶ月ぐらいから乗せると泣きます。最近毎日乗せるのが憂鬱になります。チャイルドシートが12カ月までしか使えないので早めに買い替えようかと思っています。おすすめのチャイルドシートを教えて下さい。あと泣かない方法ありますか?

コメント

ねぼすけ。

窮屈になったとかですかね?
頭回りや腰回りにあるクッションを外してみても泣いちゃいますか?

私は泣いててもお構い無しですが、なにかしら歌いながら乗せてます(笑)

我が家はリーマンのチャイルドシートを使ってます。

• たまちゃん

たまちゃん

ありがとうございます😊頭、腰にあるクッション外してもダメでした。
    リーマンのチャイルドシートみてみます。🤗✨

• 3月15日
  • ねぼすけ。

ねぼすけ。

そうだったんですね。

上の子もリーマンでしたが、やはり嫌がる時期はありまして、伝い歩きの頃から、締め付けられるのをとことん嫌がっていました😅

お気に召すシートが見つかると良いですね。

• 3月15日
  • たまちゃん

たまちゃん

チャイルドシートに乗ってもニコニコ笑顔で乗ってくれるようになるといいです。
    ありがとうございます😊

• 3月15日