※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

子供の着られなくなった服、捨てるか売るか迷っています。旦那は残したいと言いますが、使い道がないし場所を取るだけ。次の子供には新しい服を買いたいです。皆さんはどうしますか?

皆さんは子供が着られなくなった服ってどうしてますか?
私は捨てるか綺麗なものはネットで売るかしようと思ってるのですが、旦那が「もったいないし貰い物もあるし残しておきたい」と言っています。
気持ちは分かるけど、残しておいても使い道はないし見返すわけでもない。ただ場所をとるだけです😓
2人目は当分先と考えているので次妊娠したときに何年も前の古いものを着させるより新しいものを買ってあげたいです。
皆さんだったらどうしますか?

コメント

プリンちゃん

綺麗なものだったら売ったり友達の子にあげたりしますが汚れてたら捨てます💦
とっておいても場所とるだけで次の子がもし着るってなっても以外とミルクや母乳で汚れてたりしますよ😭😭

• かな

かな

やっぱり捨てますよね😅
    旦那は頑なに捨てないで!っと言ってきますが説得して捨てます😓

• 3月15日
  • プリンちゃん

プリンちゃん

旦那さんのお気持ちもわかりますが、次の子を間あけるならなおさら置き場所困っちゃいますよね😭

• 3月15日
  • かな

かな

これから子供のものがどんどん増えるので減らしていきたいです😭

• 3月15日
れれれ

うちは取っといてますよ!!

• かな

かな

そうなんですね!
    うちも取っておきたいけど、2人目は3.4年後って考えてるのでそこまでとっておくのもなーって思って😓

• 3月15日
  • れれれ

れれれ

そうなんですね!
    うちの場合は年子でも2歳差でもいつでも欲しかったので、一応取っといてますが、性別が違ったら考えますかね!!

• 3月15日
ぴこりーな

綺麗な物は2人目のためにとっておきます。
でも、自宅は邪魔になるので、実家に送って保管しておいてもらってます。

• かな

かな

実家だったら邪魔になりませんね😳
    子供のものってなかなか捨てられないので、あたしも実家に送ろうかな😓

• 3月15日