※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなぽん
妊活

化学流産の症状について教えてください。

今日おそらくリセットしました。
もしかしたら化学流産してるのか気になってしまうのですが、その場合はどんな症状なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

化学流産の症状というか、生理予定日から4〜6日ほど過ぎての出血。
妊娠検査薬は薄い陽性。濃くならない。
くらいですかねぇ…。このような様子だったら化学流産だったのだと思います。

sisikuro

私は7月に化学流産となりましたが、その時は生理予定日にフライングで妊娠検査薬で陽性が出て、生理予定日1週間後に再度妊娠検査薬ではっきりした陽性が出たので婦人科に連絡したら、まだ早いから1週間後に来てと言われ、受診の二日前に出血して、病院に行って化学流産と診断されました。

私は普段の経血量があまり多くないのですが、化学流産の時はどろっとした出血も含め、普段の生理より、出血が多かった気がします。あと、生理痛のような、だるさが続きました。普段生理痛がほとんどないので、辛かったです。

病院では塊が出てきた?と聞かれましたが、普段の生理より少し出血が多かっただけで、他の特徴がよく分からなからず、塊が出たか良く分からなかったと伝えたら、血液検査とエコーして、化学流産と診断されました。妊娠すると上がるホルモン値が若干上がっているが、エコーしても何もないので、化学流産と。そのホルモン値は妊娠してないと0なんだそうです。

その後、念のため子宮収縮させるお薬を処方されました。そのお薬のせいなのか、服用中はクラクラして具合悪くなる感覚がして、結構苦しかったです。
でも、お薬を飲み終わったら元気になりました。(笑)

青穂ママ

普段より痛みが強い生理
あとは妊娠検査薬への反応で
科学流産の可能性があります!

みかこ

私は、薄い陽性反応はあるものの、数日後に検査しても濃くならず、生理予定日をすぎて腹痛と共に生理がきました。

ダメ元でもう1度検査してみましたが、真っ白の陰性になっていたので、おそらく科学流産だったんだろうなぁ…
と思っています。

腹痛は、普段生理痛がないせいもあってか、起き上がれないくらいでした。

あーや

先月、化学流産しました。
生理予定日にチェックワンファストで薄い陽性。その後、3日後にチェックワンで薄い陽性。
そのまた2日後に薄い陽性…。
なかなか濃い陽性になってくれず、生理予定日から5日後に茶オリが出て翌日にはリセットしてしまいました。
生理が始まっても薄い陽性反応がありました。
不妊治療中なので生理3日目に病院へ行きましたが尿検査は陰性でしたが、陽性が出たのなら化学流産だねと言われました。

生理2日目ですが粘膜で覆われた2センチほどの丸い塊が出ましたよ。おりもので包まれた感じでした。

それから、生理予定日くらいからひどい腰痛で疲れやすく、毎日だるかったです。
それなのに、生理痛はなかったです。

リセットかどうかは妊娠検査薬で調べられた方が良いと思いますよ!

ゆなぽん

経験談ありがとうございます。
いつの間にかなってしまうことが多いんですね(>_<)

倒れてしまうくらいのものもあるのかと思っていたので…

生理がきた前日の妊娠検査薬では陰性だったので可能性は低いと思いますが、また様子を見てみたいと思います。

sisikuro

私は、今妊活中なので、出血しても妊娠続行した方のネットの書き込みとか読んで、化学流産の診断が出るまで、もしかして大丈夫なことも?!なんて気が気ではなくて、そう思い込むのも精神的に結構辛かったです。
ゆなぽんさんも気になることがあって、考えすぎちゃうようだったら受診してみてもいいかもです^_^
お互い早く良い結果が出ますように!