子育て・グッズ 乳首が切れてしまったので3.4時間毎にミルクする時に搾乳した母乳をあげ… 乳首が切れてしまったので3.4時間毎にミルクする時に搾乳した母乳をあげてましたが、先程一気に搾乳した母乳の量が減ってしまいました。何が原因か分からず困ってます 最終更新:2月9日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 乳首 はすり(生後9ヶ月) コメント ぴぴ 母乳は赤ちゃんに吸って貰うことででるホルモンと乳頭への刺激によって作られるので搾乳続きでホルモンの分泌が減った為母乳の生産が緩やかになったのではと思います。 2月9日 はすり 時間を空けて何度かチャレンジしてダメなら受診時に先生に相談してみます 2月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はすり
時間を空けて何度かチャレンジしてダメなら受診時に先生に相談してみます