※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後4日目で、赤ちゃんが低体重のため退院できず、搾乳と授乳のバランスに悩んでいます。母乳が出過ぎておっぱいが張り、早く退院したい気持ちと辛さの間で迷っています。

産後4日目。
病院入院中なのですが、赤ちゃんが低体重児のため、2300gになるまで退院できません。
私も付き添い入院になります。
早く大きくなってもらおうと、搾乳をして授乳のときに一緒に与えていたんですが、やはり赤ちゃん体が小さいためあまり飲めず、搾乳あげちゃうとおっぱいをほとんど飲んでくれなくて、おっぱいがパンパンに💦
私は母乳の出がとてもよく、調子に乗って搾乳し過ぎてしまったのかのしれません😭
早く退院するために、搾乳を飲んでもらって確実に体重を増やしたい気持ちと、おっぱいがパンパンで辛く直母で飲んで欲しい気持ちと…
早く体重を増やして退院することを目標にしていたのですが、おっぱいが張って辛く、何が正解なのかわからなくなってきました💦
そんなに急いで退院する必要もないのかなぁ…
でも上の子たちにも早く会いたい😭
赤ちゃんは可愛いですが、情緒不安定になりそうです💦

コメント

🌷

ご出産おめでとうございます✨
パンパンに張ると辛いですよね💦
うちの次女も2400で産まれちょっと飲んだだけで吐いたりして体重がどんどん減っていったのでしばらく通院してました💦
同じく出がよかったので張って辛かったのを思い出しました😭
搾乳した後、冷えピタで冷やすと少し楽でしたよ🥹
もうされてたらすみません🥲
上の子に会えないのもメンタルに来ますよね😭
早く退院できます様に✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    今も授乳したんですが、少しは良くなったんですが、やはり固く張ってます💦
    保冷剤もらって冷やしてはいます😣
    搾乳はしないほうがいいんでしょうか💦?
    搾乳するとまた張りそうで💦

• 14時間前