※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

母の介護の相談をしたいが、職場で電話が難しい。周りに聞かれたくないし、会社が狭いため話が聞こえる。平日しか連絡できず、他の方はどうしているか知りたい。

母の介護の事で色々電話で相談したいのですが、会社で仕事中や休憩中にそういう電話するのが苦手です。周りは女性ばかりの職場なので聞かれるのも嫌で、もちろん人がいない場所で話しますが、狭い会社だからどうしても聞こえてしまうし、見られます。
平日しか今は連絡できないのですがみなさんはこういう電話どうしてますか?

コメント

ぱ

外出はできないのでしょうか?
私は周り構わず色んなところに苦情の電話してました😂
介護ではなくこどもの事などでしたが…
周りの人柄によるんでしょうが、
どうしたの?話聞くよという親身な方もいました。単にヒソヒソ興味本位で聞いてくる方もいましたが…:( #´°ω°` ):イラッ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出は昼休憩なら出れます。が会社の外が駐車場で駐車場で昼休憩してる人もいるので見られてしまいます。気にしてたらキリないですよね。
    うちの会社はヒソヒソする会社だからすぐ噂されます。子供の用事ならまだいんですけど母の介護の話はなんか嫌で、、。

• 2月9日